非營利組織名錄

首頁 > 非營利組織名錄

財團法人台北市基督徒救世會社會福利事業基金會

聯絡資訊

機構名稱 財團法人台北市基督徒救世會社會福利事業基金會
機構代碼 1277
執行長 韋秀蘭
連絡人 人事行政部 石小姐
電話 (02)27295961#130
傳真 (02)27295952
網址 http://www.csstpe.org.tw
電子郵件 service@csstpe.org.tw
地址 臺北市基隆路一段396號10樓

基本資料

創辦人 韋秀蘭
成立日期 1988/3/28
許可機關 台北市政府社會局
財務規模 NT$伍仟壹佰伍拾玖萬伍仟捌佰玖貳元
郵政劃撥 12331477 財團法人台北市基督徒救世會社會福利事業基金會
成立主旨 「基督徒救世會」為登記立案非營利組織,成立於1983年,致力救援因社會壓力、心理創傷、情緒失衡、貧困無依的無助婦女和嬰幼兒,其中絕大部分嬰幼兒為早產兒、罹病高危險群、先天傷殘缺陷或疾病、非疾病高危險群(如生母有藥物濫用或患精神疾病)、失依失怙等。這些2 歲以下嬰幼兒不但需要高度專業醫療照護,更需要如同母親和家庭關愛撫慰,才能奮力抵抗病魔,爭取一絲微薄生存機會。
工作重點 1.婦女、嬰兒急難救助
2.協助弱勢婦女重回社會
3.嬰兒救援行動
4.收出養服務
5.收養後續服務
服務區域 兒童青少年福利
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 收容收養  緊急庇護  中途之家  社福資訊
附屬設施 【牧恩中途之家】
牧恩中途之家於2005年正式立案,成為失怙嬰幼兒等待新家的中途庇護所。救世會為孩子提供的庇護,首先是社工透過諮商,幫助前來求助的家庭連結各項社會資源以改善現實及心理環境,若孩子仍然無法返回原生家庭正常成長,有些經過法院裁決後,孩子就會列入出養名單,在媒合到合適的收養家庭之前,由牧恩中途之家提供照顧和保護。牧恩中途之家所有的設備配置兼具了專業照顧需求,及如家中嬰兒房般的溫馨;各崗位的工作夥伴,包括護理人員、保育員、庶務司機、社工,無不視這些孩子為寶貝,並時時為他們尋找新家順利而禱告。