非營利組織名錄

首頁 > 非營利組織名錄

社團法人高雄市脊髓損傷者重建協會經營管理高雄市髓喜家園

聯絡資訊

機構名稱 社團法人高雄市脊髓損傷者重建協會經營管理高雄市髓喜家園
機構代碼 5584
執行長 吳慧汝
連絡人 吳慧汝
電話 (07)624-8225
傳真 (07)624-6885
網址 http://www.kscsci.org.tw/kscrcsci
電子郵件 kscsci@yahoo.com.tw
地址 高雄市岡山區壽天路16-2號

基本資料

創辦人 楊德明
成立日期 2006/7/20
許可機關 高雄縣政府
郵政劃撥 41853015 社團法人高雄縣脊髓損傷者協會
成立主旨 「髓喜家園」的宗旨即為為脊髓損傷者扮演醫院、社會及家庭之間的橋樑,為其生活重建的目的而設立,使脊髓損傷者回歸主流、參與社會、享受家庭生活為宗旨。透過「髓喜家園」的長期經營,我們也真正看到許多頸椎受傷全癱狀態的傷友。經由「髓喜家園」個別化的服務與訓練計畫,有效縮短個人摸索適應期排除社會性的障礙。達成生活自理、減輕家庭負擔、或甚有重新投入職場,成為社會生產力,藉此肯定自我成就讓傷友活出自信與尊嚴。
工作重點 「髓喜家園」針對脊髓損傷、肢體不同受傷部分範圍經由專業團隊依其個別化計畫,提供完善之處遇計劃,所規劃的服務內容,涵蓋了生理體能的訓練、心理輔導、社會適應、個案服務…等個別化且全人的服務。
服務區域 身心障礙福利
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 心理輔導  個案管理  心理治療  團體輔導  中途之家  休閒娛樂  復健服務  輔助器具  物理治療  職能治療  生涯規劃  職能評估  就業資訊  就業輔導  社工實習  學校社工  志願服務  社區服務  社教宣導  專業訓練  社福資訊  權益倡導