非營利組織名錄

連絡人 陶小姐
電話 02-87328019
傳真 02-87328979
網址 http://www.familykeepers.org.tw
電子郵件 2014.newlywed@gmail.com
地址 台北市大安區和平東路三段288號

基本資料

創辦人 葉高芳
成立日期 2003/1/12
許可機關 內政部
郵政劃撥 19766808 社團法人台灣真愛家庭協會
成立主旨 社團法人台灣真愛家庭協會於 2003 年成立於台北市,是由葉高芳博士所創立的國際真愛家庭協會全球八個分會中第一個成立的分會,並向內政部登記的一全國性社團法人。

我們的願景:協助華人建立溫馨、和樂、有愛,並得到上帝賜福的家庭,達到「將心歸家享最愛」、「守住真愛守住家」的目標。

在資訊科技突飛猛進,生活快速變化的 21 世紀,人的物質財富不斷累積,但心靈卻日益孤寂貧乏,家庭價值更遭遇空前嚴峻的挑戰,家庭也因此陷入危機。我們認為人的一生:「沒有任何成功,可以彌補家庭的失敗;沒有任何成就,可以媲美家庭的幸福」。

每個家庭只要透過虛心的不斷學習和尋求協助,必能持續更新與成長。因此,我們積極、迫切地呼籲、徵召及協助華人愛家人士,投入推展「真愛家庭運動」,達到「將心歸家享最愛」、「守住真愛守住家」的目標。
工作重點 ##我們的服務
1. 真愛家庭雜誌雙月刊

對象:不分年齡,凡對家庭的議題及學習有興趣之個人、教會或機構,歡迎免費訂閱,自由捐款。

2. 夫妻成長營

對象:已婚的夫妻,不限年齡或婚齡。
透過 2 天 1 夜愉快的營會,藉由帶領夫婦寶貴、實用的引導與分享,激起夫妻重燃如新婚般對彼此的熱情與愛意,共創經營幸福家庭的動力。

3.「健康家庭導友」培訓
對象:願意去關懷、陪伴他人的已婚夫婦。
透過一天 8 小時的培訓,將使學員夫婦了解如何來進行基礎的家庭關懷及陪伴的技巧,同時也藉由此事工,幫助教會建立家庭事工團隊的方法及策略。

4.「婚姻導友」培訓
對象:願意提升自己的婚姻關係,並進而去幫助他人婚姻的夫婦。
透過兩天一夜的夫妻成長營、一次的初階培訓及四次的跟進督導,使學員夫婦不僅能強化自己的婚姻關係,並能有帶領督導夫婦及其他參與夫婦的鼓勵及關懷來落實婚姻導友。

5. 真愛家庭學院及婚姻家庭課程及講座
對象:對婚姻、家庭教育之學習有興趣的民眾。
本會不定期開辦婚姻、親職、家庭等議題之課程及講座,並自 2014 年起,設立真愛家庭學院,提供家庭事工課程及培訓的認證學分班,夏季班:婚前教育與輔導師資學分班(師資:延玲珍老師)、秋季班:外遇的問題與處置(簡春安教授)等。

6. 婚姻及家庭輔導
對象:個人或家人
由專業的諮商輔導人員提供個人或家庭成員諮詢輔導服務,議題從個人、婚姻家庭、親職、工作等。
服務區域 家庭福利
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 心理輔導  個案輔導  個案管理  心理治療  遊戲治療  團體輔導  家族治療  親職教育  休閒娛樂  營隊活動  聯誼活動  婚姻協談  家庭輔導  性向測驗  生涯規劃  志願服務  社區服務  社教宣導  社福資訊