非營利組織名錄

首頁 > 非營利組織名錄

社團法人高雄市臻愛天使兒少關懷協會

聯絡資訊

機構名稱 社團法人高雄市臻愛天使兒少關懷協會
機構代碼 5236
執行長 阮明雪
連絡人 柯雅純
電話 (07)793-1030
傳真 (07)793-1030
網址 http://tw.myblog.yahoo.com/jenay-angel
電子郵件 abc7092@yahoo.com.tw
地址 高雄市小港區中安路682號

基本資料

創辦人 共五人
成立日期 2006/8/19
許可機關 高雄市政府
財務規模 NT$300,000
郵政劃撥 42227295 高雄市臻愛天使兒少關懷協會
成立主旨 主要辦理兒童、青少年、婦女及弱勢家庭等服務工作為宗旨,結合社會資源推動兒童、青少年福利與輔導工作,恢復生命價值與目標,關懷成長環境及品格教育,推動志願服務工作機會。
工作重點 一、協助兒童、青少年就學、就業、生涯規劃相關諮商協詢。
二、扮演及協助兒童、青少年、同儕與父母、師長間之溝通橋樑。
三、不定期舉辦兒童、青少年相關講座及成長團體,並提供他們正當的休閒活動管道。
四、協助兒童、青少年建立健全人格,幫助其自我成長、導正偏差為及不正確社會觀。
五、推展家庭及單親教育,提供專業服務並協助婚前輔導、婚姻諮商、促進美滿婚姻。
六、配合政府政策,推展兒童、青少年、特殊境遇婦女及單親家庭、新移民家庭等社會福利工作,並舉辦相關的公益活動。
七、與企業、工廠、其他商業單位,連結並共同合作,協助青少年、特殊境遇婦女、新移民女性、單親家庭職業訓練及就業輔導。
服務區域 綜合性服務
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 心理輔導  個案輔導  團體輔導  親職教育  課後照顧  兒童保護  營隊活動  家庭輔導  急難救助  志願服務  社區服務  社教宣導  社福資訊  權益倡導