非營利組織名錄

首頁 > 非營利組織名錄

米可之家

聯絡資訊

機構名稱 米可之家
機構代碼 5362
執行長 余淑英
連絡人 錢惠冠
電話 03-5628057
傳真 03-5610032
網址 http://www.catholic.org.tw/miraclehome/
電子郵件 miracleboy2006@gmail.com
地址 新竹市寶山路150巷2-1號

基本資料

創辦人 李碧圓
成立日期 2006/9/14
許可機關 新竹市政府
郵政劃撥 50233242 米可之家
成立主旨 台灣第一所以男高中生為主,培養青少年自立的中途之家

我們的關懷是整個社會,邀請有心人士的支持和參與。以專業團隊合作方式,彼此關懷支持,引導他們回歸正途,以基督的愛為本,以建設安定康樂的社會為福祉。

米可的『3M』:
我們的使命是優先服務弱勢的邊緣人(Marginalized),特別是幫助社會中,破碎家庭或弱勢家庭的邊緣少年。
我們的關懷是多方位的(Multilateral),不分宗教信仰、不分地區及種族的邊緣少年。
我們所提供的是接納、開發潛能及引導,這些少年的改變,就是真實可見的生命奇蹟(Miracle)。
工作重點 服務收容安置15-18歲男青少年,培養其獨立自主的生活能力
服務區域 兒童青少年福利
服務對象 性別 : 男性
年齡 : 不限
服務項目 心理輔導  個案輔導  個案管理  心理治療  遊戲治療  團體輔導  家族治療  親職教育  鑑別診斷  兒童保護  中途之家  休閒娛樂  營隊活動  家庭輔導  犯罪矯治  生涯規劃  職業訓練  就業資訊  就業輔導  教學研究  社工實習  志願服務  社教宣導  社福資訊  權益倡導