非營利組織名錄

連絡人 張士宏
電話 04-23501262
傳真 04-23501510
網址 http://www.yonglin.org.tw/education-site-embeded/hope-school/cooperation/coopera
電子郵件 yonglin@thu.edu.tw
地址 台中市西屯區台中港路三段181號

基本資料

創辦人 郭台銘
成立日期 2010/6/1
許可機關 內政部
成立主旨 九十九年六月,東海大學「教育研究所」與「永齡教育慈善基金會」正式簽約,合辦「希望小學弱勢學童課輔計畫」,成立希望小學東海分校,開始為台中市內需要教育資源的學童服務,也讓九十九年成為東海大學與台中市內國小希望起飛、擁抱夢想的起始點!本計畫秉持「給孩子一個希望,許台灣一個未來」的理念,投入非常多的教育資源,積極培育與協助來自弱勢家庭的孩子,為這些孩子提供專業的課後輔導服務,以補充弱勢學童學習資源上之不足,並有效的協助弱勢孩童解決學習問題、減少因為教育資源的缺乏所造成的學習落差,甚至在學科之外,輔以品格教育及心理輔導的全人關懷,提供多元的學習,期望達到「教育脫貧」的美好願景!
工作重點 弱勢學童課業補救教學
服務區域 兒童青少年福利