非營利組織名錄

創辦人 李嗣涔
成立日期 2006/5/17
許可機關 台灣大學醫學院
成立主旨 台灣大學承接行政院勞工委員會職業訓練局委託辦理北區身心障礙者職業輔導評量資源服務中心」主要是整合北部地區身心障礙者職業輔導評量與職業重建服務相關資源,並深入了解北部地區職業輔導評量服務業務推展之問題與需求,以提升北部地區職業輔導評量專業人員專業知能,促進北部地區區域內職業輔導評量與職業重建相關轉銜服務之合作機制,建立職業輔導評量服務之角色功能。
工作重點 協助行政院勞工委員會職業訓練局(以下簡稱主辦單位)與地方政府推動及辦理身心障礙者職業輔導評量服務實施計畫及身心障礙者職業重建窗口計畫,北部地區區域性身心障礙者職業輔導評量資源服務網之計畫目的如下所述:
一、協助主辦單位與地方政府推動與辦理身心障礙者職業輔導評量服務業務及提升職業輔導評量服務執行單位之服務品質,以達到協助身心障礙者獲得適性職業並促進身心障礙者之就業穩定度之目的。
二、協助主辦單位與地方政府推動與辦理身心障礙者職業重建服務窗口計畫,透過專案專人管理之方式,有效地連結、運用及建置各縣市當地之各項職業重建服務資源,以達提供連續性、無接縫且適當之專業服務之目的。
三、提供主辦單位與地方政府辦理身心障礙者職業輔導評量服務以及職業重建服務相關人員之諮詢與輔導,以及相關研習,據以提昇及維持服務品質。
服務區域 綜合性服務
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 個案輔導  個案管理  復健服務  職能治療  性向測驗  生涯規劃