非營利組織名錄

連絡人 邱于玲
電話 0939332288
傳真 02-28342029
網址 http://www.animalstaiwan.org/
電子郵件 inquiries@animalstaiwan.org
地址 台北市北投區/新北市新店區

基本資料

創辦人 麗莎
成立日期 2008/3/29
許可機關 內政部
郵政劃撥 50073991 台灣動物協會
成立主旨 『台灣動物協會』於2004年創辦,目前已登記為國內非營利機構,並有中外籍的成員致力於改善台灣動物的福祉。我們目前努力的重點在於改善流浪貓狗的處境。

我們救援生病及受傷的流浪貓狗,給予醫療,施打疫苗,結紮並且重新安置。 我們的救援中心平均安置八十隻健康的貓狗,正在等待有緣人前來領養。 我們的信念是給予所有動物一個免於受虐受苦,得以幸福生活的機會。

為了解決根本問題,『台灣動物協會』也全力進行及推廣TNR/CNR,宣導領養代替購買,寵物飼主責任與結紮的重要性,以及寵物店與繁殖場的真相。

我們的急救中心目前安置有七十隻左右健康的動物,正在等待有緣人前來領養。「台灣動物協會」擁有三名全職動物照顧員工以及專注的志工朋友,定期舉辦募款及領養活動,還有相當成功的贊助系統以及台灣動物協會的信念是給予所有動物一個免於受虐受苦﹐得以幸福生活的機會。無論生存機會多麼渺茫,每一隻動物都有活下去的權利。「台灣動物協會」的信念是給予所有動物一個免於受虐受苦﹐得以幸福生活的機會。
工作重點 台灣動物協會為依法設立, 非以營利為目的之社會團體, 以發動社會力量保護動物為宗旨. 台灣動物協會之任務如下:
1. 搶救瀕臨危險之動物並提供急救治療.
2. 提供短期收容並安排長期收養.
3. 提供結紮服務, 協助全國實施動物人道管理.
4. 舉辦教育性活動提高大眾對動物處境的了解同理心, 並提供人道照顧.
5. 與相關組織交流合作.
服務區域 動物保護
服務對象 性別 : 不限