非營利組織名錄

電話 02 23620296
傳真 02 23656540
網址 http://
電子郵件 april@hyperconvergence.org
地址 中正區羅斯福路2段126號7樓

基本資料

創辦人 楊照
成立日期 2012/2/1
許可機關 宜蘭縣政府
成立主旨 新匯流基金會是一個關注數位時代親子互動及數位落差的非營利組織。

近期中外報導充斥著令人憂心的孩童數位使用行為現象。然而在台灣,從官方到民間,尚未有一個因應數位衍生的親子問題提供解決辦法的機構。

新匯流基金會是一個以EOD(Experts On Demand)為核心能力,提出數位時代親子互動主張、數位友善環境定義、孩童的數位使用規範以及解決親子數位落差現象的單位。最終希望使數位成為親子互動間的助力,消弭父母親與孩子之間的距離,引導數位時代的新親子關係。

目前基金會主要關照核心為數位親職、社群新媒體應用、數位匯流觀察等數位親子重大議題。
希望透過各類議題的激盪與分享,試圖為數位時代下的親子關係與互動找尋各種可能。
未來我們將持續設立親子互動內容專屬平台,以持續戮力關注國內數位親職相關議題。
工作重點 新匯流基金會是一個關注數位時代親子互動及數位落差的非營利組織。

服務區域 兒童青少年福利
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 個案管理  親職教育  兒童保護  教學研究  社教宣導  政策分析