非營利組織名錄

許可機關 內政部
郵政劃撥 22756208 社團法人台灣之心愛護動物協會
成立主旨 【為牠們發聲】
台灣之心愛護動物協會 HOTAC, Heart of Taiwan Animal Care,成立於2012年,是一非營利、非政府的民間組織。內政部立案字號台內社字第1020095526號,「為牠們發聲」是我們秉持的信念,我們親身貼近動物,真切感受弱勢動物的困苦。協會成員涵蓋各領域專家,括概農委會動物保護諮議委員、動物保護生命教育講師、專業獸醫師、一線動物救援人員、動保活動策劃人員、大專動物保護社團指導老師…等,對於動物保護行政、生命教育課程、下鄉絕育、CNR/TNR、救援、收容所、大學動物保護運動等都有相當的經驗與專業,​期望藉由不同領域的專業能力整合,盡最大努力「為牠們發聲」。
工作重點 【工作目標】

✫犬貓絕育行動 Neuter Action

捕捉絕育回置計劃 CNR/TNR Project-流浪犬貓絕育捕捉、絕育、回置計畫
巡迴下鄉絕育服務 RASNS,Rural Area Spay/Neuter Services-針對鄉下醫療資源匱乏地區,半野放型家犬及社區犬的免費巡迴絕育服務,藉由高比率、高密度的絕育手術來降低流浪動物的增長速度,並引發更多人正確的犬貓絕育及醫療觀念。
家犬貓絕育-推廣正確飼養同伴動物觀念,鼓勵絕育,降低同伴動物疾病發生率並減低棄養率。
✫動物保護教育 Animal Protection Education

​我們希望用教育來改變世界,推廣尊重生命的態度。亞里斯多德曾說:「教育的根是苦的,但果實是甜的The roots of education are bitter, but the fruit is sweet.」,教育無法立即改變動物受難的現況,但卻可以埋下夢想的籽。

校園教育宣導-巡迴在幼稚園、國小、國中、高中到大專院校,在朝、週會進行動保生命教育演講,讓愛護生命的想法從小開始。
大專動物保護服務隊-集合大專院校動保社團退役同學,以專業且貼近校園方式為大專動物保護運動進行輔導協助工作。
專業動保教育-在社區大學、大專院校開設專業動保學程,提升動物保護知能的深度。
舉辦專業研討會-辦理各類動物相關專業研討會,籍由各團體的相互討論,加強台灣整體動物保護相關論述能力。
舉辦營隊活動-為孩子舉辦理冬、夏營隊活動,讓孩子們從遊戲中學習尊重生命、愛護動物。
✫動保議題倡導 Animal Protection Issue Advocacy

立法-動物保護相關法律在台灣已有十多年歷史,卻沒有真正保護動物,立法、修法推動是我們的重要工作。
倡議-動物保護運動有無數議題遇到爭論、需經研究、討論、倡導、解析方能取得社會的共識。
✫動物救助送養 Rescue&Adoption

國內送養-提供流浪犬貓送養訊息發佈平台。
境外送養-機票很貴,但幸福的數字永遠大於鈔票的面額,將流浪動物送往美、加、德…等地接受認養,給牠們幸福的餘生。
協助愛心個體戶-餵食街犬街貓的愛心個體戶,是現今社會裡最無私奉獻的一群,但他們往往都過的極其艱辛。支援與協助愛心個體戶,整合分配相關資源。
服務區域 動物保護
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 團體輔導  營隊活動  社區服務  社福資訊  權益倡導  其他