非營利組織名錄

電話 02-661012345682
傳真 02-66102300
網址 http://
電子郵件 mayday0621@mail.ntsec.gov.tw
地址 台北市士林區士商路189號

基本資料

創辦人 朱楠賢
成立日期 1956/11/19
許可機關 教育部
成立主旨 國立臺灣科學教育館成立於民國45年,為全國唯一國立科學教育中心,原館舍位於南海路「南海學園」內,民國92年間搬遷至士林新館現址(士林區士商路189號)。
館內的常設展區包含生命科學、物理、化學、數學與地球科學等豐富的展示內容;更與國內外博物館合作,展出最新的科學展覽;緊張刺激的動感3D劇院與充滿趣味的立體劇院,拓展對應用科學的視野;科學圖書館及設備齊全的科學實驗室,不僅能探究科學的理論基礎,還能透過動手操作來體驗科學;不只如此,每年定期舉辦的全國中小學科學展覽會與臺灣國際科學展覽會、不受時空限制的網路科教館、全國走透透的行動科學館巡迴教育以及生動有趣的科普叢書等,兼顧了各年齡層民眾,期望全民能學科學、玩科學,進而愛上科學!
工作重點 若您有興趣及意願加入,本館每年彈性招募志工,招募訊息及簡章(含報名表)刊登於本館網站,欲報名者可利用網路、現場或通訊方式報名,歡迎有服務熱忱的您,一起加入科教館志工服務行列。 本館志工組織分為服務組志工與解說組志工,相關服務工作內容分則如下:1、服務組志工主要工作內容為:協助展場引導及諮詢服務、秩序及安全維護、出入口管理事項、特殊節日活動支援等。
2、解說組志工主要工作內容為:常設展、特展等之定時、定點及團體導覽解說、科學演示服務,配合科教巡迴車異地服務等;另為使強化志工知能並增加服務效能,將不定期辦理參加展區內各項相關教育訓練。
服務區域 政府單位
服務對象 性別 : 不限