非營利組織名錄

連絡人 杜雨臻
電話 03-534-30115225
傳真 03-534-3013
網址 http://https://www.facebook.com/JobTaole1/
電子郵件 jobtaole@wda.gov.tw
地址 新竹市北區光華東街56號

基本資料

創辦人 勞動部勞動力發展署桃竹苗分署
成立日期 2014/2/24
許可機關
成立主旨 勞動部積極推動各項國家勞動力發展政策,藉由強化國民職業技能及深化就業服務功能,來促進國內人力資源的發展,此外,協助青年就業一直是勞動部重要的政策主軸之一,也相當重視青年朋友的就業狀況與需求,勞動部於101年、103年與105年「15-29 歲青年勞工就業狀況調查」報告發現,青年勞工初入職場尋職歷程方面,尋職遭遇的困境主要原因是「經歷不足」和「不知道自己適合做哪方面工作」,而青年認為「面試或求職技巧」和「就業市場與情勢分析」資訊對他們尋職最有幫助。所以,及早協助青年職涯探索並提供就業前準備等服務,對青年未來就業及職涯發展有相當的助益。

本著為民服務之熱忱,勞動部勞動力發展署新竹就業中心及賈桃樂學習主題館致力於協助企業順利求才、民眾順利求職、及協助大眾探索職涯,賈桃樂學習主題館從開館以來,參訪人次已突破10萬人,更在106年獲得國家第九屆政府服務品質獎之殊榮!
工作重點 勞動部勞動力發展署桃竹苗分署於103年4月29日在新竹就業中心設立全國第一座,以推動終身職涯結合就業服務的「賈桃樂學習主題館」,運用科技互動體驗設施,由專人專業服務協助民眾可以自我學習、增強就業力及職場軟實力,讓民眾能夠做好求職前的就業,並結合就業促進工具以獲得一系列最完整的就業服務,就如同台語諧音「呷頭路」,全力幫助大家快快樂樂呷頭路!
服務區域 政府單位
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 個案輔導  個案管理  親職教育  鑑別診斷  急難救助  生活扶助  性向測驗  生涯規劃  職能評估  職業訓練  職訓補助  就業資訊  就業輔導  社工實習  法律諮詢  社區服務  社教宣導  社福資訊  政策分析