非營利組織名錄

首頁 > 非營利組織名錄

臺中市三十張犁婦女福利服務中心

聯絡資訊

機構名稱 臺中市三十張犁婦女福利服務中心
機構代碼 6658
執行長 黃淑貞
連絡人 施郁榛
電話 04-24377155
傳真 04-24374472
網址 http://
電子郵件 women_2service@yahoo.com.tw
地址 北屯區旱溪西路三段260號

基本資料

創辦人 朱南子修女
成立日期 2005/5/22
許可機關 台灣台中地方法院
成立主旨 『婦女福利服務中心是一個專門為女性所成立的福利機構。』由台中市政府公辦民營,主要是針對台中市婦女福利之需求與既有資源做進一步整合,並依此建制一套以弱勢婦女為主,一般婦女為輔;兼顧婦女福利服務提供與婦女福利服務資源連結、服務品質提升,提供本市女性市民一個服務多元且具服務連續性之婦女福利服務網路。
工作重點 福利諮詢
針對你的困境及需求提供生活、經濟、補助或相關資源的福利諮詢,和資源使用上的諮詢,並協助轉介相關機構滿足你的需求。
法律諮詢
家庭生活與婚姻關係是否面臨不知如何處理的法律難題?每月於固定時間邀請專業律師駐站,免費提供婚姻、家庭相關法律諮詢,面對面釐清你的法律困擾與迷思,歡迎來電預約。
個案管理服務
社工員以專業的助人技巧陪伴你一起面對問題,給予情緒陪伴與生活支持,連結資源、發展及強化你所需要的能力,重新建構穩定的社會支持網絡,陪伴你解決困境。
成長課程服務
以女性自覺與成長為主軸,規劃一系列以自我探索、婚姻家庭、親職教育等知性成長課程,提供女性朋友心靈成長與對話的空間,達到自我裝備的目的。
媒合心理諮商
面對生活與創傷產生的壓力、憂鬱、焦慮、低落等情緒是否長期困擾著你?親子衝突、婆媳或手足間不和睦、家庭關係緊張、人際社會適應等困擾,經社工員評估後,媒合心理諮商師進行心理諮商,協助你心理重建,發展新的人生。
服務區域 婦女福利
服務對象 性別 : 女性
年齡 : 不限
服務項目 心理輔導  個案輔導  個案管理  團體輔導  親職教育  喘息服務  婚姻協談  家庭輔導  生活扶助  就業資訊  就業輔導  志願服務  社教宣導  專業訓練  權益倡導