非營利組織名錄

創辦人 陳秀春
成立日期 2007/4/18
許可機關 宜蘭縣政府
成立主旨 本院創始人陳秀春女士字姿君,台灣省台北縣人。自幼秉承我國傳統道德文化薰陶,並篤信佛教,平時參加佛教團體各種慈善活動,深受”我佛慈悲為懷”的精神感召,對社會公益非常熱心。陳女士對鄰里鄉親與孤苦無依老幼殘障者,常以「人飢己飢,人溺己溺」的仁愛之心,給予幫助,多年來如一日。民國六十七年陳女士曾當選為全國好人好事代表,並接受政府表揚。陳女士復鑒於社會仍有甚多孤苦殘障者,缺乏妥善照顧,逐決心由個別濟助行動擴大為集體收容並給予教養,以實現其服務社會人群的宿願。陳女士創立本院時,曾立下誓言,將終生奉獻心力,服務於濟助殘障孤兒及無依老人福利事業,此一善舉,尚祈各界大德善士,共同給予指導與支持。

宜蘭縣私立鴻德養護院的前身、新店私立佳昇仁愛之家,本院已有三十多年的歷史。院長是一位虔誠的佛教徒,對於佛法深信不疑。一本佛陀慈悲的精神創立新店私立佳昇仁愛之家完全免費收容社會上的弱勢族群老、弱、孤、寡、殘、幼等受惠的人數近五百人之多,因為政府法令收容對象單一化以配置不同的設備,院長評估台灣社會已趨向老齡化,因此選擇老人養護為未來服務的目標,因緣際會宜蘭縣私立鴻德養護院就在院長的努力下於91年7月誕生。
工作重點 鴻德養護院以敬老,愛老,助老為宗旨。為需要幫助的長者提供溫暖如家的起居照顧和持續完善的專業護理服務,致力提高本院長者的生活素質。實務守則為標準,擁有完善先進的設施,溫馨舒適的室內環境,多名註冊西醫的專業醫療服務,高素質專業的醫療護理團隊,先進的物理治療康復訓練系統,專業定制的營養健康的膳食,豐富的康樂活動。讓長者在鴻德能享受到幸福溫馨、健康快樂的生活。
服務區域 老人福利
服務對象 性別 : 不限