非營利組織名錄

首頁 > 非營利組織名錄

社團法人宜蘭縣愛加倍關懷協會

聯絡資訊

機構名稱 社團法人宜蘭縣愛加倍關懷協會
機構代碼 6806
執行長 陳英俊
連絡人 陳英俊
電話 03-9289995
傳真 03-92889678
網址 http://039359666.eyilan.tw/
電子郵件 agape9359666@hotmail.com
地址 礁溪鄉(路)一段276號

基本資料

創辦人 陳英俊
成立日期 2011/3/29
許可機關 宜蘭縣政府
郵政劃撥 501-92-504 宜蘭縣愛加倍關懷協會
成立主旨 本會緣起宜蘭縣志願服務協會理事長沈德茂、陳英俊社工師等32位有志於宜蘭地區志願服務的熱血青年希望能夠提供一己之專業,致力關懷宜蘭地區弱勢族群與偏遠地區兒童及青少年,乃於100年3月29日在成立了「宜蘭縣愛加倍關懷協會」,旨在服務宜蘭地區的弱勢家庭兒童與青少年,「愛加倍」之名乃取自聖經希臘原文AGAPE的譯音,其原意為神聖的、犧牲的、無條件的愛,而這樣的愛也與家庭與社區息息相關。
   100年3月29日在青年節,在本縣志願服務推廣中心的協助下結合社區愛心人士成立了「宜蘭縣愛加倍關懷協會」,旋即打算申請台灣宜蘭地方法院成立社團法人組織。目前規劃服務方向在於服務大同及南澳鄉的偏遠地區、原住民與客籍地區之外籍配偶、單親、低收入、隔代教養等弱勢家庭婦女兒童以及身心障礙與發展遲緩之兒童,預計提供中文班、生活適應班、機車考照班、衛生講座、學童課後照顧、家庭訪視慰問服務等,另外也將推動兒童生命教育、親職教育、高關懷社區生活營以及兒童繪本說故事服務、社區讀書會、終身學習成長學苑等社區終身學習教育等。目前囿於有限的人力與經費,係以弱勢家庭兒童得生活物資救助為主要。
   本協會爰引「愛鄰舍如同自己」的奉獻精神,啟發社會愛心,積極關注弱勢群體的福利,配合政府社會福利政策,聯結政府與社會各界之愛心資源,派遣志願服務人力,輸送有效率、高品質的服務到貧困、親職功能失調、新移民與身心障礙等弱勢家庭,以實際的行動關懷弱勢婦幼與家庭之需要,支持其自立自強、互助合作、融入人群、創造未來,以營造一個幸福、安全、公義之美好社區。
工作重點 ●弱勢家庭急難救助方案
服務項目:
1.各項社會福利補助諮詢與輔導。
2.輔導家庭脫貧規劃與服務。
3.協助申請急難救助金或緊急生活扶助金
●弱勢兒童及青少年助學(養)媒合服務方案
服務項目:
1.建構弱勢兒童及青少年助學(養)媒合服務
2.急難救助急難或有受扶助需要的兒童及青少年接受助學(養)
3.推展社會愛心人士參與助學(養)活動
●噶瑪蘭婦幼希望家園(籌備中)
服務項目:
1.籌建婦幼綜合性福利園區
2.提供受暴或急難婦幼庇護場所
3.提供未婚媽媽諮詢輔導及安產中心。
●我們的任務-「志願服務招募暨媒合中心」
◎服務對象:有意從事志願服務之社會人士
◎服務項目:
1.志願服務人力招募及培訓
2.志願服務供需媒合平台
●辦理志願服務教育訓練
◎服務對象:目的事業主管機關及志工
◎服務項目:
1.志工基礎及特殊教育訓練規劃及師資推薦
2.各類志工在職訓練課程規劃及師資推薦
服務區域 兒童青少年福利
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 個案輔導  課後照顧  兒童保護  急難救助  生活扶助