非營利組織名錄

首頁 > 非營利組織名錄

台北市北投社區安全家庭互助協會

聯絡資訊

機構名稱 台北市北投社區安全家庭互助協會
機構代碼 6995
執行長 侯務葵
連絡人 葛書倫
電話 0918286119
傳真 (02)28939613
網址 http://
電子郵件 pjs260807@gmail.com
地址 台北市北投區三合街2段431號5樓

基本資料

創辦人 葛書倫
成立日期 2014/1/11
許可機關 臺北市政府社會局
成立主旨 秉持系統觀點、照顧理念、夥伴關係、學習文化、增權使能、民主分權之信念,推動以社區為基礎、家庭為核心的家庭暴力防治工作為宗旨。
工作重點 婦女能量啟動:
提高婦女主體性與自信,加強生存和社會適應力;協助婦女超越並運用自身經驗互助扶持,落實自助助人的理念從,凝聚集體力量共同協助社區。

男性支持協助:
陪伴男性面對困境,發展更正向的互動;啓發集體概念,互助分享走出傷痛;並積極回應男性在多重權控關係中之複雜難題。

協助目睹和受虐子女:
針對在家庭中的壓迫和創傷,提供必要之保護及照顧,促進家庭和親職功能的提升;秉持「全人教育」的理念,因應不同生命階段,積極發展多元生活和學習的策略,以突破家庭和體制的雙重困境;強化社區支持網絡,開拓視野、另覓生機,進而創造人生願景;引導陪探索自身的有形和無形的資產,發揮可能性與可塑性。

在職訓練:
強調行動探究和互動學習,重視集體學習的夥伴關係。

服務區域 家庭福利
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 兒童保護  婚姻協談  家庭輔導  婦女救援  就業資訊  社工實習  社區服務  社教宣導  權益倡導