非營利組織名錄

連絡人 郭淑惠 社工
電話 049-2222549316
傳真 049-2222510
網址 http://163.22.168.162/cs_nantou/
電子郵件 nantougcc@gmail.com
地址 南投市漳和里祖祠路361號

基本資料

創辦人
成立日期 2010/8/1
許可機關 國教署
成立主旨 學生輔導諮商中心成立於100年8月1日,其成立原因乃藉於校園危機事件的不斷發生,致使100年1月12日修正國民教育法第十條,明訂各縣市皆得設置學生輔導諮商中心,招聘據社工師證照或心理師證照的專業人員,提供學校體系完善的輔導工作。而目前南投縣學生輔導諮商中心提供的服務內容包含學生學習權益之維護及學業適應之促進,學生與其家庭、社會環境之評估及協助,學生之心理評估、輔導諮商及資源轉介服務,提供教師與家長輔導專業諮詢及協助,及提供學校輔導諮詢服務。而具體的服務內容為心理諮商、個案處遇/中輟生輔導、危機事件處理、建立師生溝通橋梁、親職功能教育、社會支持系統發展、社區資源整合、轉介社福資源、個案管理與連結警政、社政、衛政單位。
工作重點 心理諮商、個案處遇/中輟生輔導、危機事件處理、建立師生溝通橋梁、親職功能教育、社會支持系統發展、社區資源整合、轉介社福資源、個案管理與連結警政、社政、衛政單位
服務區域 政府單位
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限