非營利組織名錄

創辦人 金磊
成立日期 2003/10/21
許可機關 內政部
成立主旨 以印度成道大師-聖恩巴克提韋丹塔‧斯瓦米‧帕布帕德所著之書籍及其教導為根據,宏揚奎師那的教化,傳播靈性知識,推行具體淨化心靈的生活方式,以期平衡失常的價值觀,促進社會祥和。
工作重點 愛與關懷的三大主軸

在這裡,瑜伽不只是動作和呼吸,也有聆聽和歌唱,飲食和舞蹈!本中心在教授體位法、呼吸法、語音冥想法的同時也將正確的瑜伽觀念教授給學員,協助學員身體健康、淨化心靈、提升意識,使我們的身、心、靈在紛擾充滿壓力的環境下得到紓解與放鬆,回歸到純樸自然的快樂狀態。

☆ 唱瑜伽 – 透過聲音唱頌達致平靜
☆ 食瑜伽 – 透過素食瑜伽飲食淨化身體
☆ 心靈瑜伽 – 透過自我探索與經典研讀照見靈魂
服務區域 教育與科學
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 心理輔導  個案輔導  心理治療  遊戲治療  團體輔導  送餐服務  休閒娛樂  營隊活動  教學研究  志願服務  社教宣導  國際交流
出版品 古往今來,人們一直在苦苦尋求這個世界創造的真相,以期過上永恆快樂的幸福生活。為此,各類哲學家、科學家、宗教人士、瑜伽師等,都在前赴後繼,一代一代堅持不懈地努力研究著、尋找著...

在追求絕對真理的人當中,有很多人知道一個秘密,那就是:從遠古傳下了一套用梵文寫成的韋達經(吠陀經);這套滿載著歷史資料、哲學洞見和優美詩篇的經典,完整地揭示了絕對真理的真相,而瞭解真相的人,就找到了快樂的泉源。但很遺憾,這套經典是用梵文寫成的,近代世界懂梵文的人又太少,猶如鳳毛麟角,這套充滿了各種知識寶庫的經典因此就像天書一樣被束之高閣。

幸運的是:一九六十年代,一代宗師、梵文專家聖恩A.C.巴克提韋丹塔‧斯瓦米‧帕布帕德,秉承師意、出於仁慈把這套經典的精華部分翻譯了出來,使我們能共享快樂的甘露。

「瑜伽」來自一個古老的文化傳統,這個文化被稱為「韋達文化」。「韋達(Veda)」一詞意指「知識」,尤其被專門用來指涉「與生命存在的真相」有關的知識。

邀請您來瞭解知識經典:
☆ 《博伽梵歌》☆
被稱為「神之歌」,是世上最古老的瑜伽經典,最偉大的靈性經典之一,又被稱為「絕對智慧者的不朽甘露」
☆ 《聖典博伽瓦譚》☆
又名《博伽梵往世書》,成書約在西元前幾十年到西元10世紀期間,是印度古代文化典籍之一,它與《羅摩衍那》、《摩訶婆羅多》並稱為印度古代三大史詩。
☆ 更多的『韋達文庫』請見官網 http://www.krishna.org.tw/