非營利組織名錄

首頁 > 非營利組織名錄

財團法人桃園市幸福社會福利基金會

聯絡資訊

機構名稱 財團法人桃園市幸福社會福利基金會
機構代碼 7322
執行長 胡明珠
連絡人 胡明珠
電話 (03)465-1757
傳真 (03)465-2728
網址 http://www.happiness.org.tw/
電子郵件 ba4655920@gmail.com
地址 桃園市中壢區金鋒街31巷2弄8號

基本資料

創辦人 江長仁
成立日期 2016/9/29
許可機關 桃園市政府
郵政劃撥 50383562 財團法人桃園市幸福社會福利基金會
成立主旨 沒有通往幸福的捷徑,因為幸福本身就是一條路。
讓我們一同與身心障礙者走在幸福這條路上!

創辦人江長仁先生與胡明珠小姐,因愛而相識、相知、相惜的平凡夫妻。

在緣分的安排下,江長仁先生與胡明珠小姐一同任職於仁友愛心家園,其中胡明珠小姐擔任主任一職長達15年,與江長仁先生一起帶領機構獲得衛生福利部評鑑優等獎。然胡明珠小姐因長年的全心投入,疏於陪伴家中長輩,因而於2016年時退休,專心陪伴家中的老爸爸。直到老爸爸走後,在許多社福前輩及家長的支持下,決定重新出發,打造照顧更多障礙者和照顧者的幸福天地,用愛傳遞幸福。

使命
透過熱情與專業的服務,讓有照顧或支持需求之身心障礙朋友與其家庭,享有尊嚴、品質、幸福的生活。

願景
專業、用心、快樂,讓照顧雙方都得到幸福。
人人享有尊嚴的生活,讓身心障礙朋友能活出不同的生命色彩。
提供全人服務,透過各專業模式建立、銜接,滿足各階段之生命需求。
服務團隊專業度持續提升,確保與時俱進的服務品質。
工作重點 1.住宿服務:針對無力照顧心智障礙者的家庭,提供心智障礙者住宿服務,讓其於社區家園獲得照顧及生活能力訓練,以減輕家庭照顧者負擔,增進心智障礙者的生活多樣性。
2.日托服務:提供15歲以上中、重、極重度心智障礙者自理技能訓練、代工訓練及復健服務。讓心智障礙者的家庭成員能維持自己的生活及工作運作,減輕家庭的照顧負荷,亦能讓心智障礙者能返回家中,享受天倫之樂。
3.養護照顧服務:針對15歲以上極重度心智障礙者的養護照顧,在其能力可負荷下,提供妥適的生活訓練、復健安排、照顧服務。
4.職業重建服務:
(1)庇護性就業:提供15歲以上中、重度心智障礙者職前及職業技能訓練、能力評估、就業轉銜、社交/休閒生活技能培養等服務。並開發相關職業種類,供心智障礙者發揮所長。
(2)支持性就業:針對有就業意願且經就業準備之身心障礙者提供工作安置、在職場上提供督導、輔導、工作技能諮詢等。
5.兒少服務:獎助學金發放、營養午餐發放、自立生活訓練、諮商及課業輔導
6.社區服務:休閒服務、轉銜服務、交通服務、社區倡議。
7.急難救助事項及老人福利事項:法律扶助、經濟扶助、關懷訪視。
服務區域 身心障礙福利
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 個案管理  親職教育  日間照顧  收容收養  緊急庇護  復健服務  物理治療  職能治療  職能評估  職業訓練  就業輔導  專業訓練  社福資訊  權益倡導
附屬設施 友愛家園