非營利組織名錄

電話 04-23386608
傳真 04-23387638
網址 http://
電子郵件 fushuo.care@msa.hinet.net
地址 台中市烏日區公園路242-1號

基本資料

創辦人 陳裕峰
成立日期 2015/3/18
許可機關 臺中市政府衛生局
成立主旨 隨著高齡化社會的來臨,儘管生活品質與醫療衛生水準提升,對於需長期生活照顧的慢性疾病老年人們已逐年增加。一般需要生活照顧的老人,因家計收入減少,以及生活照護與復健接送困難,家人常感身心疲憊,甚至因缺乏專業的照顧,造成老年人身心靈疾病加速惡化。因此,接受專業的老人福利機構照顧,確實有實質上的幫助。
福碩有優秀的專業團隊、寬廣舒適的生活空間,用愛心和關懷灌溉福碩的園地,提供長者有品質及尊嚴的晚年生活。
福碩的醫護照顧團隊,有20年以上資深護理界優秀護理主管級護理師,也有高學歷碩士級醫院資深回質管理控醫務管理專才,還有專業資格工作人員,更有經由嚴格專業看護訓練之生活照顧人員,以及結合民間公益團體志願服務資源,定期舉辦關懷老人活動,不僅提供住民營養飲食與多元化生活療性團體活動,也希望與當地衛生所結合,提供社區內老年人相關健康促進議題公益性健康講座資源及諮詢服務。
中心內聘有護理人員、照顧服務人員、兼任營養師及專職社工師等,且擁有合約醫院醫師定期巡診,還簽訂多家後送醫院第一時間緊急接送合約,為入住老人提供完善的社區預防醫學指導及醫療轉判服務,讓老人在溫馨,快樂的環境中安享老年生活。
工作重點 ◆服務對象◆
◎缺乏生活自理能力(長期臥床慢性疾病).中風黃金期之專業復健。
◎有各種護理服務需求者(包括有氧氣切,鼻胃管,尿管,胃造廔等管路者)。
◎年邁或失智長者,洗腎病患,腦中風,腦水腫,脊椎損傷。
◎罹患慢性病,需要長期照護者。
◎出院後或生活無法自理仍須持續24小時照顧者。
◎病情穩定,無法獨力完成自我照顧及須護理技術性服務者. 例如:使用鼻胃管,導尿管...等
服務區域 老人福利
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限