非營利組織名錄

創辦人 張明正
成立日期 2007/6/15
許可機關 台北市政府
成立主旨 若水國際為趨勢科技董事長張明正所創辦,以建立一個解決身障就業問題為核心目標,同時兼具市場競爭力的社會企業為主要願景。若水意識到做公益不能只有愛心,還要有市場機制,公益才能永續。

於是「社會企業」的組織型態因應而生﹣以解決特定社會問題為核心目標的企業型組織。不靠捐贈,利用日常的營運收入,在市場機制中自給自足,持續穩定地發揮社會影響力,改善或解決社會問題。
工作重點 1.BIM(建築資訊建模)事業部:
2013年延攬具備工程設計及施工實務經驗的建築資訊建模 (BIM)專業人才,並開始訓練及招聘身障者。若水為全球第一家社企型的BIM專業建模服務公司,及全台灣前三大的
BIM建模團隊。迄今已承攬多項國內指標性專案,成績斐然。(更多關於若水 BIM 團隊:http://bim.flow.tw)

2.AI數據服務事業部:
2017年若水繼續深化身障就業議題,發現全台灣有 14 萬居家身障者渴望工作平權,卻因為障別或罕見疾病苦無機會,無法跟大眾一樣外出求職。因應新的需求,居家身障就業團隊(Home Agent Team)正式成立,將結合 AI 人工智慧等最新科技,開拓居家身障就業的多元可能性。
服務區域 身心障礙福利
服務對象 性別 : 不限