非營利組織名錄

首頁 > 非營利組織名錄

陳博光教授診所(心理諮商診)

聯絡資訊

機構名稱 陳博光教授診所(心理諮商診)
機構代碼 7399
執行長 陳博光
連絡人 陳佳文
電話 (02)2531626232
傳真 (02)25632525
網址 http://https://www.pqchen.com.tw/
電子郵件 cwc.job@gmail.com
地址 中山區長安東路二段1號

基本資料

創辦人 陳博光
成立日期 2014/10/6
許可機關 臺北市政府衛生局
成立主旨 本院提供各種骨骼肌肉病痛、異常及心血管、內科疾病的健康諮詢,藉由基礎、客製化的血液篩檢做起,呈現即時的健康狀態,發揮教授團隊數十年豐沛的醫療經驗,及早發現症狀、及時預防治療,防患於未然,守護民眾的健康。
本院除了上述的預防治療外,也兼顧到心理層次的預防照護。現代人生活忙碌、壓力大,老中青三代族群,難免各有各的困頓情緒,心理專家正可扮演著助人走出心靈桎梏的照護角色。從自我探索、情緒調適、生涯規劃到醫療諮商、高齡諮商…等等不同面向的議題,幫助有需要的朋友,在每個生命階段遭逢困境時,不致獨自面對,而能善用適切的幫助,讓人生路途中走得更寬心。
工作重點 本診所所屬之心理諮商診,除一般付費會談外,以舉辦免費或小額收費之社區心理衛生講座、成長團體、讀書會為主要工作內容;希冀能透過貴公益平台宣傳此類免費或小額付費活動,提供更多服務社區民眾的機會。
服務區域 心理衛生
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 心理輔導  心理治療  家族治療  婚姻協談  家庭輔導  生涯規劃  醫療諮詢  社教宣導