非營利組織名錄

首頁 > 非營利組織名錄

財團法人雲林縣私立長愛家園育幼院

聯絡資訊

機構名稱 財團法人雲林縣私立長愛家園育幼院
機構代碼 7407
執行長 吳文輝
連絡人 鍾定諭
電話 05-5915710
傳真 05-5918159
網址 http://
電子郵件 448longlove@gmail.com
地址 雲林縣大埤鄉大埤路448號

基本資料

創辦人 吳文輝
成立日期 2018/12/5
許可機關 雲林縣政府
成立主旨 廣大的社會中,家肩具了多重角色與責任,更是個人社會化的早期單位,但時代快速的變遷中,家庭已不再是溫暖又可愛的代名詞,籌辦成立長愛家園,讓創傷的弱勢孩子擁有一個家,是我們最大的動機與宗旨,人因有愛而圓滿,處處有愛,溫暖滿人間
伸出一雙溫暖接納雙手,給孩子一個不需要擔心、害怕的另一個家。用專業的代領下,以誠信、同理的謙卑態度,用團隊合作及多元溝通的創新思維、永懷感恩、富足之心,為社會角落不計其數的弱勢族群開創一個有愛、安穩的大家庭;為曾經照顧的孩子們建立一個落葉歸根的地方;繼續為不知所措的生命,尋找出口;為支離破碎的心靈,重拾信心。
工作重點 *家園特色:
長愛家園,是一個
孩子生命避風港 人性尊嚴的場所
生活自立的基地 人文素養的搖籃
農業發展的種子 開心農場的主人
學習交流的驛站 承擔責任的種子
引導啟發的導師 生命旅程領航者
社福概念創造者 福利園區實踐者
*教養特色:
採家庭式教養,每一家庭由不同年齡的男女兒童組成,由照顧者(保姆)、保育員、生活輔導員負責照料日常生活。兒童教養採家庭、學校、社會三者並重為原則,以符合兒童、少年依附情感之需求,並培養院童對家庭認同及角色學習與社會需求之歸屬感,落實真正的家庭觀念。
服務區域 兒童青少年福利
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 心理輔導  個案輔導  個案管理  心理治療  遊戲治療  早期療育  兒童托育  日間照顧  課後照顧  兒童保護  緊急庇護