非營利組織名錄

成立日期 2016/12/25
許可機關 臺中市政府社會局
成立主旨 使命
海灣繪本館透過舉辦繪本主題活動,推廣臺灣本土繪本作家作品,以原畫展覽形式使民眾親自接觸到藝術家之創作,同時特別將繪本局部圖像場景以裝置呈現,作為童齡閱讀者身體尺度的空間化視覺場域,孩子的尺度是大人的童年記憶,召喚著眾多館迷們內在的童心與想像力!期盼以揉合眷村文化「古早味」的空間氛圍,繪本花園繽紛的圖像世界,想像力構築的視覺裝置,推展閱讀深耕與手創經驗,引領參與者更了解作品內涵與故事精神,活動中也帶入藝術遊戲的親子互動,進一步使藝文體驗納入民眾生活成為養分,藉此扎根圖像藝術教育。海灣繪本館致力於打造繪本共創平台,在這個屬於所有大翅鯨們的海灣繪本
館,創造和吟唱我們自己的故事……。配合繪本主題展,除了繪本原作展以外,更有深受眾多館迷流連玩味的繪本裝置展,以及教育推廣效益卓著的繪本創作工坊,多層次閱讀的五感體驗,並規劃將繪本宅急便連結各種情境場域,讓繪本圖像與文字書寫的涵養持續深耕與灌溉以至茁壯繁茂!
工作重點 圖書整理、館內清潔維護、活動支援等
服務區域 綜合性服務
服務對象 性別 : 不限