非營利組織名錄

創辦人 文總裁
成立日期 2002/3/24
許可機關 內政部
郵政劃撥 19762697 社團法人中華民國世界和平統一家庭聯合會
成立主旨 本會宗旨乃本著「愛天、愛國、愛人」之真愛理念,並教導「不淫亂、永恆婚姻、為對方而活」之精神,啟發人完成善的本性,協助人人成為真父母、真夫婦、真兄弟姐妹、真子女,建立合乎天道,以上天為中心之真愛的理想家庭,並聯合全世界真愛的家庭,共同致力實現世界和平。
工作重點 一、推動「純潔運動」,宣導重視真實、純潔、利他等崇高道德精神之實踐,以培養心思、言語、行為一致之健全人格,完成「修身」之目標。
二、推動「真愛家庭運動」,協助國民建立「不淫亂、永恒婚姻、為對方而活」的真愛理想家庭,做為實現世界和平的基礎,落實「齊家」之理想。
三、推動「世界和平運動」,舉辦各種有助於超越國家、民族、宗教、語言、文化等障礙的活動,以建立一個自由、和平、幸福、繁榮、統一之大同世界,實現「治國、平天下」之終極理想。
四、舉辦各種國際性、全國性、地區性及社區性之座談會、演講會、研討會與訓讀會等活動,以傳播真愛之理念,培養世界公民,推動心靈改革,善化社會風氣,實現世界和平。
五、出版各類文字及影音之媒體,廣泛宣揚人格、家庭及和平之正確理念。
六、研究、實踐並宣揚「以神為中心之真愛理想家庭」之生活方式,使其成為統一東方儒釋道文化及西方基督教、回教文化之「新世界文化」。
七、推動防治愛滋、反毒、反暴力、反黑金等其他社會公益活動,以消除罪惡,建立美善的真社會。
服務區域 綜合性服務
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 心理輔導  個案輔導  課後照顧  營隊活動  婚姻協談  家庭輔導  志願服務  社區服務  國際交流