非營利組織名錄

連絡人 吳傳琪
電話 23576300
傳真 23519292
網址 http://www.concernandcare.com.tw
電子郵件 twtccs123@gmail.com
地址 台北市中正區杭州南路一段77巷29號2樓2-5號

基本資料

創辦人 李志偉
成立日期 2002/9/24
許可機關 內政部社會司
成立主旨 推動「老老介護」理念,招募高齡(樂齡)志工,樂齡志工藉由「老老介護」理念即是「老人幫老人」的陪伴與協助,引導高齡長者將他們過往豐富的人生經驗,激發更多的生活樂趣與生命意義,增加社會人力資源,「讓老人不是包袱,而是國家的祝福」。
工作重點 (一)加強義工招募與組訓,關懷社區獨居及失智老人,推動公益,服務社會。
(二)舉辦大型懷舊歌曲生命關懷演唱會或出版淨化人心的生命教育影音和文字教材等,內容包括「重視家庭倫理,建立家庭婚姻正確價值觀,克服逆境或學習寬恕,匡正社會風氣等」。
推展「多元化的老人活動中心」即是「E.A.T(Elderly Activity Therapy)樂齡音樂氧生館」,一面成為高齡長者日間照護場所;一面成為高齡長者的「心靈加油站」或「愛的補給站」,在此結交朋友,互相學習,彼此關懷,有晚年的好友相伴相遊,疾病自然減少,節約社會醫療成本,讓高齡長者的家屬無後顧之憂,增加家庭經濟產能 。
樂齡義工關懷獨居長者,「向孤獨說再見」,期盼高齡長者均能「擁抱老年 樂活高齡」;為政府當局補充人力和財力的不足,增添高齡長者「自給自足」服務的軟實力。
服務區域 老人福利
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 心理輔導  個案輔導  個案管理  關懷專線  社區服務