非營利組織名錄

創辦人 黃宜純
成立日期 2005/7/20
許可機關 內政部
成立主旨 黃宜純博士以協助失智者自立支援、延緩退化、維持長者生活尊嚴,以及緩解照顧家屬壓力等理念,號召失智症權威前台中榮總醫師卓良珍、大學教授群、長照機構從業人員成立本學會,持續發展適合的長照實務知能,幾年下來發現兼具運動與照護模式,長者仍能參與社交活動、認識家人、自理基本清潔。 因此本學會積極發展出照顧家人的用心,並持續觀摩學習先進國家養老趨勢,設計了一系列融合中西理論與實務的服務模式,積極傳播以愛為本的照護觀念。 希望在失智率越來越高的台灣,能以專業知能及敬業照服人員進入社區服務,落實幸福在地老化。
工作重點 招募對象:招募長期志工,歡迎年滿18歲,具有交通工具,熱心、有愛心之民眾
招募內容:我們將愛心便當送到有需要的長者手中,會先至西區的廚房拿取便當,再將便當送給長者們
志工福利:油資補助、志工時數、志工意外險
服務時間:每週一~週五,中午為11:00至12:00,下午為16:00~17:00,可擇一也可都服務