非營利組織名錄

成立日期 1999/9/21
許可機關 彰化縣政府教育處
郵政劃撥 19384726 財團法人熱愛生命文教基金會
成立主旨 「財團法人熱愛生命文教基金會」希冀為每位偏鄉兒童找到「幸福感和生命的價值和意義」用一顆平常心,帶領孩子更從容;用一顆慈悲心,帶領孩子積善積德;用一顆熱愛的心,帶領孩子了解自己,體諒父母,慈愛他人,走向幸福;擁有智慧,更懂的幫助別人,把愛傳下去。
每位平凡的孩子,都有「平凡的勇氣」,「平凡的熱情」,或許真的很平,平凡的讓他人無視於他們的存在尤其是偏鄉的孩童們,本會透過多元的生命教育課程、職前體驗和生活訓練,讓孩子找到自己,不是一定要會讀書才有出息,引領每個孩子找到自己擅長的,或許是畫畫,為生命畫出豐富美麗的色彩,或許是音樂,讓人聆聽充滿喜悅和祥和,或許是愛說話,有一天可能成為一名主播或節目主持人…等等,將平凡引領為不凡,帶領孩子創新教育與生活,將每位平凡的星星引領為天上耀眼的繁星,開啟了「財團法人熱愛生命文教基金會」凡星計畫的新紀元。
工作重點 主要業務是關懷偏鄉以及弱勢家庭的孩童,作課業輔導以及第二職能的培訓
這些年來,在基金會 方嘉綺 執行長的帶領之下,走入校園,關懷偏鄉兒童,深耕生命教育,教導孩子以感恩的心,愛自己、愛他人
至今已有45所學校受惠。每年暑期的「生命教育課程」更是為偏鄉學校爭取到各校辦理的重要活動之一。
2017年正式成立凡星之家,冀望透過企業團體、善心人士、政府機關單位的支持和贊助幫助弱勢家庭孩童們,也有機會學習和擁有夢想的幸福權利。
凡星計畫5大面向包含國際視野、品格教育、技能訓練、職能訓練以及動能訓練,透過多元課程的結合,帶領弱勢家庭孩子「追求卓越,超越自我」。
期望凡星之子靠自己能力擺脫貧窮的枷鎖,創造美好的人生,更有其能力轉而幫助其他更弱勢的孩子,實踐「取之於社會,用之於社會」的道理,
將愛回饋給社會,讓善的循環一直持續下去。
服務區域 兒童青少年福利
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 限 9 ~ 17
服務項目 營隊活動  職業訓練  志願服務  聯合勸募  社區服務