非營利組織名錄

連絡人 綦孟柔
電話 089862368
傳真 0
網址 http://www.facebook.com/WildOne2017
電子郵件 wildone@wildonetaiwan.org
地址 台東縣池上鄉新興村110號

基本資料

創辦人 綦孟柔
成立日期 2017/6/19
許可機關 內政部
成立主旨 台灣目前有三座主要野生動物救傷單位(台北木柵動物園、南投集集特生中心、屏東保育類野生動物收容中心)皆為政府機構,尚未由民間組成之完善救傷中心;政府機構雖然可藉由計畫或每年定額經費來支撐大部分的費用,但在有限的經費下,對於救傷方面造成諸多限制,而在現行體制下之工作者須面臨眾多的無奈與壓力,最終受害的卻是這些無法發聲的野生動物們。
臺灣東部幅員廣闊且野生動物資源豐富,極具有環境保育、教育及研究之價值。然而,東部地區卻長年缺乏專業野生動物救傷單位,當野生動物面臨危害時,往往須長途跋涉至其他縣市,因而延誤治療的黃金時間。
我們將於花東地區成立野生動物救傷暨復健中心,促使我們完成此目標的主要理念為:野生動物救傷應由全民參與,不應該僅由政府買單。我們期許能成為社會大眾與野生動物間的橋樑,透過我們的專業來幫助不幸落難的野生動物,藉此讓大眾了解野生動物所面臨的困境,以達到全民參與的目的。
工作重點 我們選擇在池上建立野生動物救援中心,使得花東兩地在運送動物的時間可縮至最短,減少動物長途跋涉而造成的緊迫。我們規劃救傷暨復健中心包含醫療室與住院部,醫療室包含有診療間、手術室、X光室、加護病房、活動間及櫃檯,並具備完善醫療設備與儀器;其餘空地的部分規劃為野放訓練用地,建置猛禽練飛場、小型食肉目、靈長類、鳥類等野放訓練空間。
服務區域 動物保護
服務對象 性別 : 不限