非營利組織名錄

創辦人 桂雅文
成立日期 2005/7/30
許可機關 內政部
成立主旨 凝聚台灣愛好博物館之民眾,成立以「教育」、「服務」為宗旨的學習與交流平台,宣導民眾博物館教育,發揮博物館社會教育功能,充實國民精神生活,提高生活層面與品質,建立博物館專業經營組織與教育體系。進一步帶領博物館朝專業性發展,並協助博物館從業人員與區域、地方、全國、全球進行促進、互動與交流。加強博物館從業人員與政府、企業、民間之間的溝通、協助與合作。
工作重點 1.提供博物館相關資訊交流與學習媒介訊息,推廣博物館參觀與學習風潮。
2. 提供博物館相關學習講座,推廣博物館社會教育功能。並舉辦博物館相關入門、中階、高階學習與進修研習營,提供博物館人終生學習管道。
3. 舉辦博物館相關國內考察團,促進國內民眾、博物館與博物館人相互交流、學習、參訪與服務機會。
4. 舉辦博物館相關海外出國考察、擴大國內民眾、博物館與博物館人與國際博物館界相互交流、學習、參訪與服務機會。
5. 報導專業論文、出版專業書刊、溝通學術思想,普及專業人員教育,順應世界趨势、配合本土現象、提升我國博物館國際地位。
服務區域 文化藝術
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 休閒娛樂  職業訓練  教學研究  志願服務  社區服務  專業訓練  權益倡導  其他