非營利組織名錄

首頁 > 非營利組織名錄

琉璃光健康管理顧問有限公司附設高雄市私立琉璃光居家長照機構

聯絡資訊

機構名稱 琉璃光健康管理顧問有限公司附設高雄市私立琉璃光居家長照機構
機構代碼 7593
執行長 葉玉偉
連絡人 李玫燕
電話 075505226
傳真 075505926
網址 http://https://vhm.com.tw/
電子郵件 yeh.yuwei@gmail.com
地址 高雄市鼓山區中華一路2236號1樓

基本資料

創辦人 葉玉偉
成立日期 2020/4/6
許可機關 高市衛長字
郵政劃撥 814 814
成立主旨 台灣邁向超高齡社會,不是社會問題!而是國家安全問題!
當超高齡社會影響環境、經濟、教育等問題時,就不再是一個社工背景或醫療人員的方向去思考,而是朝向國家安全政策並整合各項資源的思維去下手。從長照1.0到2.0,我們不擔心費用的進階或演變,而是社會準備好迎接這超高齡社會來臨!?
我們了解照顧者的辛苦,也了解被照顧者實際在生活照護上的所缺!
是讓健康促進與醫療照護持續的關鍵

病人到醫院,醫生護士可以盡力告知患者回家後應如何飲食、如何照護,然而病人一旦步出醫院,病人日後的照料才是重點,也大大影響著恢復狀況,真正「遵從醫囑」的挑戰才開始。

根據調查,「專業居家服務」能夠讓養生照護的觀念正確自然的建立於生活中,尤其是針對長輩或需要較多高強度照顧的人。
且相較未接受居家照顧服務的老人,也降低了25%就醫率,進而節省後續的健康照護費用,還可提升長輩的生活品質。
工作重點 居家服務
喘息服務
服務區域 老人福利
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 家務助理  在宅服務  居家護理  喘息服務  送餐服務