非營利組織名錄

首頁 > 非營利組織名錄

社團法人中華民國目目協會

聯絡資訊

機構名稱 社團法人中華民國目目協會
機構代碼 7620
執行長 李庭安
連絡人 賴姵妏
電話 0287861196
傳真 0287865817
網址 http://https://muve.org.tw/
電子郵件 hello@muve.org.tw
地址 台北市中正區重慶南路三段2號4樓

基本資料

創辦人 陳信至
成立日期 2019/7/16
許可機關 內政部
成立主旨 以透過科技方式協助身心障礙者進行認知學習與視知覺復健、提升操作電腦效率達到溝通表達與自立生活為宗旨。
工作重點 目目非營利 MUVE NPO 用科技幫助真正需要的人,讓重度身障者因科技享有一般人的便利,讓這片土地因科技的溫度長出更多美好。
 
【科技研發】
我們貼近身障者的需求,研發與設計出最符合身障者使用經驗的科技應用;並為求能將科技輔具的協助發揮出最大的效益,因此,「眼動老師」的概念就此誕生。
 
【培育師資】由資深的眼動老師帶領新加 入的夥伴,從課前的教材編輯到親自去到學生家中教課,透過每次的教學實戰經驗,讓新夥伴都能扎扎實實地累積教學經驗。
 
【一對一課程教學】依照不同病症跟需求客製化的課程,一步一步用科技的溫度翻轉身障人生。(包含:早療教學、身障就業、醫病溝通)
服務區域 身心障礙福利
服務對象 性別 : 不限
年齡 : 不限
服務項目 個案輔導  個案管理  遊戲治療  早期療育  在宅服務  生活扶助  復健服務  輔助器具  職能治療  語言治療  職能評估  職業訓練  特殊教育  志願服務  權益倡導