台灣展翅協會

機構屬性:兒童青少年福利

服務項目:個案輔導、親職教育、兒童保護、關懷專線、家庭輔導、婦女救援、社工實習、社教宣導、專業訓練、權益倡導、國際交流

聯絡人:林專員

許可機關:內政部

機構屬性:兒童青少年福利

成立主旨:
台灣展翅協會長期耕耘兒少服務工作,致力於防制兒少性剝削及人口販運、守護兒少上網安全及提倡兒童人權,致力找回兒少的純真與笑容!我們期望匯集眾人的力量,協助受傷的孩子擁有能力與機會,如鷹展翅高飛。

工作重點:
【服務對象】 1.性剝削被害兒少 2.人口販運被害婦女 3.關心上網安全的兒童少年、家長、老師 【服務工作】 (一)少女展翅自立生活計畫 1.展翅自立宿舍:提供少女住宿,學習生活自理的能力 2.展翅工坊:協助少女建立工作習慣與態度,發展正向社會關係 (二)兒少性剝削被害人服務 1.新北市兒少性剝削個案家庭處遇服務 2.桃園市兒少性剝削追蹤輔導服務 (三)兒少上網安全守護行動 1.web547檢舉熱線:提供網路使用者檢舉網路違法及不當資訊 2.web885諮詢熱線:提供民眾諮詢上網安全相關問題 3.smartkid網路新國民:提供兒童、少年、家長等不同年齡層的上網安全資訊並進入校園宣導 (四)兒童人權推廣 1.促成兒童權利公約國內法化,共同發起台灣兒童權利公約聯盟 2.發行「童聲系列」繪本、兒童權利公約桌遊,提倡兒童人權 3.兒少參與培力 (五)政策研究與倡議 1.兒少性剝削政策及實務研究 2.監督政府落實兒少性剝削、人口販運防制工作 (六)國際合作 1.國際終止兒少性剝削組織(ECPAT International)創始會員,該組織具聯合國特別諮詢地位 2.國際網路檢舉熱線聯盟(INHOPE)會員,與全球會員及警方合作打擊網路違法資訊,該組織由歐盟支持設立 3.舉辦國際研討會,積極與各國進行經驗分享與交流

服務區域:全國性

服務性別:不限

服務年齡:不限(0~0)

服務項目:個案輔導,親職教育,兒童保護,關懷專線,家庭輔導,婦女救援,社工實習,社教宣導,專業訓練,權益倡導,國際交流

露德協會五倍券募款 2021沐風線上募款晚會,一起送愛 讓好事發生 全臺唯一公益媒體