台灣公益資訊中心 > 機構資訊
財團法人台北市任兆璋修女林美智老師教育基金會

機構屬性:綜合性服務

服務項目:心理輔導、個案輔導、心理治療、團體輔導、家族治療、親職教育、營隊活動、婚姻協談、家庭輔導、婦女救援、教學研究、志願服務、社區服務、社教宣導、專業訓練、社福資訊

聯絡人:石雅瑟

聯絡電話:(02)27780703 #23

Email:jenlinst.mdc@jenlinst.org.tw

網址:財團法人台北市任兆璋修女林美智老師教育基金會

地址:106台北市大安區忠孝東路三段100號5樓

聯絡資訊

機構名稱:財團法人台北市任兆璋修女林美智老師教育基金會

機構代碼:4593

執行長:林嘉慧

聯絡人:石雅瑟

電話:(02)27780703#23

傳真:(02)27780719

網址:www.jenlinst.org.tw

電子郵件:jenlinst.mdc@jenlinst.org.tw

地址:106台北市大安區忠孝東路三段100號5樓

資本資料

創辦人:王進財.梁美霞.徐福仁.朱毓貞

成立日期:2001/07/23

許可機關:臺北市政府教育局

機構屬性:綜合性服務

成立主旨:
一人改變、全家改變 愛的種籽~從愛自己、愛家人開始萌芽 「只要有一個人成長,他的家就會改變,我來就值得!」諮商心理師任修女的一席話,讓林美智老師與一群受到協助的朋友們,扛起了愛與陪伴的使命,成立任林教育基金會。 目前任林的服務範圍,包括社區共學讀書會、電影讀書會、公益講座、工作坊、教師成長營、親職教養營、線上學苑、諮商協談、教育出版、愛的運動123、情緒營隊以及愛上影劇團,從2001年創會以來,任林不斷拓展服務據點,目前在台北,新竹、台中、雲林、花蓮都設有學習中心,以生活化的方式,讓察覺的種籽散佈進每個家庭,開花結果。

工作重點:
1.繁星計畫:在台北、新竹、台中、雲林、花蓮設立基金會學習中心,提供當地民眾學習成長的場地。 2.在各地培訓專業讀書會帶領志工,並定期檢核團督,維持志工服務的素質。 3.帶領基金會在台北監獄、台北看守所、全台社區舉辦公益讀書會。 4.與服務單親與弱勢團體的NPO合作,提供讀書會、講座等資源。 5.與心理師、社工共同設計出活潑有趣的「愛的運動」,並免費進入國小、社區帶領。 6.將「愛的運動」延伸為小學營隊,讓偏鄉孩童也能接受情緒教育。 7.設立諮商所提供諮商服務,對於低收入戶或經濟弱勢者提供半價/免費協助。 8.出版親子、婚姻主題的書籍,建構任林【線上學苑】,與「任林花絮」中「諮商心理師的叮嚀」單元,提供多媒體且多元化的情緒教育。 9.創辦「國小國中教師研習營服務方案」致力於中小學教師的察覺與情緒教育。 10.創辦【愛上影】,以教習劇場方式推廣家庭教育。 11.建立多元自媒體,任林教育基金會官網、FB粉絲專頁、Youtube幸福視窗頻道。讓渴望自我成長以及願意學習讓婚姻、親子等各方面家庭關係更美好的受眾有多元學習管道。

服務區域:台北市,新北市,基隆市,桃園市,新竹市,新竹縣,台中市,彰化縣,雲林縣,台東縣,花蓮縣,全球性

服務性別:不限

服務年齡:不限(0~0)

服務項目:心理輔導,個案輔導,心理治療,團體輔導,家族治療,親職教育,營隊活動,婚姻協談,家庭輔導,婦女救援,教學研究,志願服務,社區服務,社教宣導,專業訓練,社福資訊