財團法人「張老師」基金會基隆「張老師」中心

機構屬性:綜合性服務

服務項目:心理輔導、 個案輔導、 個案管理、 團體輔導、 親職教育、 關懷專線、 聯誼活動、 家庭輔導、 自殺防治、 急難救助、 生活扶助、 就業輔導、 社工實習、 學校社工、 志願服務、 社區服務、 社教宣導、 專業訓練

聯絡人:廖家琪 專任張老師

聯絡電話:(02)24338764 10

Email:klcgc@cyc.tw

網址:財團法人「張老師」基金會基隆「張老師」中心

地址:200基隆市仁愛區成功一路133巷1號

玩出自由、力量與轉化-發展性轉化法簡介工作坊

2021/09/13 玩出自由、力量與轉化-發展性轉化法簡介工作坊(延期)-海報.jpg_20210913155719.jpg

機構名稱:財團法人「張老師」基金會基隆「張老師」中心

活動種類:活動

活動屬性:心理衛生

活動摘要:發展性轉化法(Developmental Transformations),簡稱DvT,是一種戲劇治療的方式,更超越治療,應用在教育、社會運動與行動藝術的領域中。有團體,也有一對一的進行方式。 無論何者,成員/案主/玩家,在帶領者/治療師/玩咖的引導下,透過身體與他人相遇,如同自由聯想般,讓內在感受、慾望與意象,隨興自發地表達,不執著於單一角色、場景、故事線的發展。整個過程像一場即興有機的遊戲,在不斷流動的玩耍裡,可以鬆鬆身心、抒解壓力,解構並重構僵化的自我,讓內在更輕盈有彈性,悅納自我的不同面向。 屬於後現代學派的一員,DvT更重視助人者與受助者之間的權力關係,且透過動態平衡的方式,來解構權力。在這六小時的工作坊中,將包含以下三個部份: 1. 暖身遊戲與活動,體會「玩」的意義,進入「玩」的狀態 2. DvT基本精神與概念的短講,理解這個與口語和傳統助人權力角色相當不同的派別,是如何思維個人與世界,以及助人者和受助者之間的關係 3. 實際體驗或觀看個別與團體DvT如何進行。 參加者不需要任何戲劇的經驗,只需要帶著好奇、願意冒險打開自我的心,嘗試動一動的身體。

活動期間:2021/11/14~ 2021/11/14

活動是否開放線上報名:開放

活動線上報名人數:20

活動線上報名期間:2021/09/13 ~ 2021/11/12