社團法人台灣海外援助發展聯盟

機構屬性:國際合作交流

服務項目:專業訓練、海外救援、國際交流

聯絡人:李晏榛

聯絡電話:02-2388-5078

Email:secretariat@taiwanaid.org

網址:社團法人台灣海外援助發展聯盟

地址:108台北市萬華區昆明街126號7樓

2021/10/14 論壇_橫幅-網宣-2000x800px.jpg_20211014115338.jpg

機構名稱:社團法人台灣海外援助發展聯盟

活動種類:會議

活動屬性:國際合作交流

活動摘要:邀集政府與公民社會代表,共同探討如何在政策與實務上強化國際發展中的政府與公民社會夥伴關係,建立長久友善的政策環境,提升台灣國際發展與援外工作能見度。

活動期間:2021/10/14~ 2021/10/14

活動是否開放線上報名:開放

活動線上報名人數:50

活動線上報名期間:2021/10/14 ~ 2021/10/25

報名費用(純顯示,不提供金流服務):0

報名方式:線上報名:https://forms.office.com/r/6SFqEvXZZ8

活動網址:http://www.taiwanaid.org/zh-hant/news/504

主辦單位:台灣海外援助發展聯盟

協辦單位:國策研究院文教基金會

活動地點:張榮發基金會國際會議中心801會議室(台北市中正區中山南路11號8樓)

聯絡窗口:李專員(電話:02-2388-5078;E-mail: secretariat@taiwanaid.org)

參加對象:歡迎從事國際發展與人道援助工作之實務工作者、NGO工作者、學者、政府部門代表及企業人士報名參加。

活動內容:在國際合作發展的領域中建構良好的政府與公民社會的夥伴關係,近年來已成為國際趨勢;根據經濟合作暨發展組織(OECD)轄下的發展合作司(Development Cooperation Directorate, DCD)於去 (109)年4月出版《Development Assistance Committee Members and Civil Society》的報告指出,OECD開發援助委員會 (Development Assistance Committee, DAC)會員國有半數以上援助國在其國際發展政策中清楚制定了政府與公民社會夥伴關係的政策或綱領,以利促進公民社會在國際發展中的參與。2019年透過公民社會組織執行的政府開發援助 (Official Development Assistance, ODA) 總額達210億美元,相當於15%的雙邊援助總額。相較之下,台灣政府與公民社會組織合作進行國際發展的政策綱領仍付之闕如,台灣2020年與公民社會組織執行國際合作方案的年度經費亦僅達0.72%,無法真正發揮夥伴關係的效益。 有鑑於此,Taiwan AID將辦理「國際發展合作中的政府與公民社會夥伴關係:現況與展望」多方利害關係人論壇,邀請從事國際發展合作之公民社會、政府部門、立法委員、駐台館處代表與學者,共同針對增進公民社會與政府夥伴關係之議題,提供多元觀點與建議,分享其他國家政府訂定國際合作發展政策之趨勢,促進各界對話,並就未來政策草擬及法規修訂之方向與期程,達成共識。

臉書分享

line分享

微博分享

露德協會五倍券募款 2021沐風線上募款晚會,一起送愛 讓好事發生 全臺唯一公益媒體