財團法人信義公益基金會

機構屬性:綜合性服務

服務項目:遊戲治療、急難救助、社區服務、其他

聯絡人:何小姐

聯絡電話:02-2755-7666 2333

Email:charity@sinyi.com.tw

網址:財團法人信義公益基金會

地址:110台北市信義區信義路五段100號9樓

信義公益基金會急難救助(全年)

2021/07/01

一、 補助對象 1. 家庭主要經濟負擔者死亡、失蹤、罹患重傷病,或因其它意外事件失去穩定經濟來源,導致生活陷入困境者。 2. 生活中遭遇突發變故,致家庭生活陷於困境者。 3.非急難事由,為長期狀態者,不予補助。 二、 申請說明 1. 務必透過機構轉介申請,自行申請者恕不受理。 2. 申請醫療補助或喪葬補助者,請於事故發生三個月內提出申請,逾期不予受理。 3. 生活扶助或緊急災害救助,請於六個月內提出申請,逾期不予受理。 三、 申請單位(轉介機構):需透過下列單位之社工人員轉介申請 1. 各縣市政府社會局(處)之「社工人員」,科員與職員皆非社工人員。 2. 公私立醫院社工室(社服室)之「社工人員」。 3. 政府立案之民間社會福利服務機構專業「社工人員」。 四、受理申請項目: 1.生活救助 2.醫療救助 3.喪葬補助 4.緊急災害救助 詳細內容請至官網查詢: https://www.sinyicharity.org.tw/view/event_detail/event_more_detail.aspx?NOId=10

臉書分享

line分享

微博分享

都市綠林棲地保育(黃鸝) 和以樂家園一起陪伴孩子,重拾家的溫度! 每月500元幫助孩子在社區中安心長大! 2021共好行動徵選-銀動起跑,讓夢想飛 觀音線愛牽手專線Line@上線囉! 慈生仁愛院