台灣公益資訊中心 > 機構資訊
米可之家

機構屬性:兒童青少年福利

服務項目:心理輔導、 個案輔導、 個案管理、 心理治療、 遊戲治療、 團體輔導、 家族治療、 親職教育、 鑑別診斷、 兒童保護、 中途之家、 休閒娛樂、 營隊活動、 家庭輔導、 犯罪矯治、 生涯規劃、 職業訓練、 就業資訊、 就業輔導、 教學研究、 社工實習、 志願服務、 社教宣導、 社福資訊、 權益倡導

聯絡人:錢惠冠

聯絡電話:03-5628057

Email:miracleboy2006@gmail.com

網址:米可之家

地址:

新竹市東區寶山路150巷2-1號

聯絡資訊

機構名稱:米可之家

機構代碼:5362

執行長:陳琦玲

聯絡人:錢惠冠

電話:03-5628057

傳真:03-5610032

網址:www.facebook.com/miraclehometw/?ref=bookmarks

電子郵件:miracleboy2006@gmail.com

地址:
新竹市東區寶山路150巷2-1號

資本資料

創辦人:李碧圓

成立日期:2006/09/14

許可機關:新竹市政府

機構屬性:兒童青少年福利

成立主旨:
台灣第一所以男高中生為主,培養青少年自立的中途之家

我們的關懷是整個社會,邀請有心人士的支持和參與。以專業團隊合作方式,彼此關懷支持,引導他們回歸正途,以基督的愛為本,以建設安定康樂的社會為福祉。

米可的『3M』:
我們的使命是優先服務弱勢的邊緣人(Marginalized),特別是幫助社會中,破碎家庭或弱勢家庭的邊緣少年。
我們的關懷是多方位的(Multilateral),不分宗教信仰、不分地區及種族的邊緣少年。
我們所提供的是接納、開發潛能及引導,這些少年的改變,就是真實可見的生命奇蹟(Miracle)。

工作重點:
服務收容安置15-18歲男青少年,培養其獨立自主的生活能力

服務區域:全國性

服務性別:男性

服務年齡:限(15~19)

服務項目:心理輔導, 個案輔導, 個案管理, 心理治療, 遊戲治療, 團體輔導, 家族治療, 親職教育, 鑑別診斷, 兒童保護, 中途之家, 休閒娛樂, 營隊活動, 家庭輔導, 犯罪矯治, 生涯規劃, 職業訓練, 就業資訊, 就業輔導, 教學研究, 社工實習, 志願服務, 社教宣導, 社福資訊, 權益倡導

愛無礙心智障礙服務方案 生活照顧包-幫助弱勢孩子穩定三餐 【專案捐款】你我接力,支撐他們走過難關