財團法人「張老師」基金會台北分事務所

機構屬性:心理衛生

服務項目:心理輔導、個案輔導、個案管理、團體輔導、親職教育、婚姻協談、家庭輔導、自殺防治、性向測驗、生涯規劃、社工實習、志願服務、社區服務、社教宣導、專業訓練、社福資訊

聯絡人:陳春蘭

聯絡電話:02-25326180 133

Email:tpcgc@cyc.tw

網址:財團法人「張老師」基金會台北分事務所

地址:104台北市中山區台北市大直街20巷18號

合作取向的多元治療課程- 以深層敘事同理進入精神疾患的天空

2021/11/25 公益網尺寸 (27).jpg_20211125155742.jpg

機構名稱:財團法人「張老師」基金會台北分事務所

活動種類:研習

活動屬性:心理衛生

活動摘要:報名網址:https://reurl.cc/9XgQZn ************************************* 報名流程: 1.填寫google表單報名→ 2.收到繳費簡訊→ 3.繳費期限內完成繳費→4.三個工作天內收到承辦單位確認函→ 5.正式報名成功繳費資訊:確認報名成功後,承辦單位將於五個工作天內會以簡訊通知繳費。 (由i519雲端支付平台發出專屬您的ATM虛擬繳費帳號,請於繳費期限內繳完繳費,逾期您專屬繳費帳號即無效。) 繳費步驟: 1.至ATM點選「繳費」→ 2.輸入凱基銀行代碼「809」、→ 3.轉入帳號(共14碼)→ 4.輸入繳款金額 → 5.「確認」即可。 網銀APP轉帳亦可。 ************************************ 課程簡介:「個案之所以為個案就是因為他是個案」。因此每一個案都有他自己生命的倫理與秩序、有他自認為合理的真實。當然也包括他自己獨有的信念與情緒。諮商除了幫助他們做自我覺察與統整自我外,最重要的是幫助他們找到屬於自己的「潛意識正向期待」,一旦個案知道自己生命中真正「想」要的是什麼,存在的生命意義與進一步行動才有方向性。「深層敘事同理」運用合作取向治療的核心概念,跟個案一同來看見他生命中的密碼。 ************************************ 主辦單位:財團法人「張老師」基金會 台北分事務所研習時間:【延期】110年12月18日—12月19日 (六-日) 9:00~16:30,12小時。(原定110/6/26-6/27) ************************************ 研習內容與安排:第一天 09:00 – 10:30 合作取向向多元治療review 10:45 – 12:00 諮商中常面對的幾種精神疾患簡介 (以DSM5版本為據) 13:30 – 14:50 諮商中常面對的幾種精神疾患簡介 (以DSM5版本為依據) 15:10 – 16:30 深層敘事同理模式探究第二天 09:00 – 10:30 深層敘事同理中的實務運用 10:45 – 12:00 演示(由講師示範操作)與討論 13:30 – 14:50 演示(由講師示範操作)與討論 15:10 – 16:30 後設認知與深層敘事同理的合作研習地點:台北「張老師」(台北市大直街20巷18號,捷運大直站1號出口,再步行4分鐘) ************************************ 講師介紹:蕭文 老師學歷:美國密蘇里大學諮商心理學博士。現職:國立暨南國際大學諮商心理與人力資源發展學系研究所榮譽教授。專長:諮商歷程專題研究、諮商實務、幽默諮商、短期諮商專題、諮商督導、企業諮商。 ************************************* 招生對象: 1、參與學員請先行了解經驗論、現象學、詮釋學的概念及在諮商上的應用。 2、歡迎對合作取向的多元取向治療有興趣的心理工作者皆可報名。 3、助人工作者包括諮商與臨床心理師、學校輔導教師、社工、醫護教牧與、協談員等助人專業工作者踴躍報名參加。 4、歡迎正在接受助人專業訓練與實習的大學部或碩士班研究生參與。 ************************************ 【專業認證】本課程可申請諮商心理師繼續教育積分。如需申請諮商心理師繼續教育積分,請於一個月前提出,人數達3人以上方才申請。 ************************************ 研習方式:講授、問題解析、演示 (由講師示範操作)與討論、綜合討論等多元方式進行! ************************************ 參加人數:每班限收 30人。(依繳費先後,額滿為止。) ************************************* 研習費用:一般價:每人5,200元(提供午餐、研習手冊、研習證書)。早鳥價:每人4,680元。(請110/11/17前完成報名及繳費)。 2人同行價:每人4,680元。 5人同行價:每人4,420元。

活動期間:2021/12/18~ 2021/12/19

活動是否開放線上報名:開放

活動線上報名人數:30

活動線上報名期間:2021/11/25 ~ 2021/12/17

報名費用(純顯示,不提供金流服務):5200

報名方式:1、填寫google表單報名→2、收到繳費簡訊→3、繳費期限內完成繳費→4、三個工作天 內收到承辦單位確認函→5、正式報名成功

活動網址:https://reurl.cc/9XgQZn

主辦單位:財團法人「張老師」基金會 台北分事務所

活動地點:台北「張老師」中心(台北市大直街20巷18號,捷運大直站1號出口)

聯絡窗口:聯絡電話:(02)2532-6180分機132陳小姐、133陳小姐

參加對象:1、參與學員請先行了解經驗論、現象學、詮釋學的概念及在諮商上的應用。 2、歡迎對合作取向的多元取向治療有興趣的心理工作者皆可報名。 3、助人工作者包括諮商與臨床心理師、學校輔導教師、社工、醫護教牧與、

活動內容:注意事項: ✿學員一律採線上表單報名,報名後需完成繳費才算報名成功! ✿學員填寫報名表,請確保基本資料及通訊資料正確,以免影響您的上課權益 ✿繳費發票將於課程當天分送,請妥善保管繳費發票,若遺失,恕無法補開及退費,如需特定收據抬頭及統編,請事先聯繫本中心。 ✿開課前5天將以電子郵件及寄發上課通知,如未收到請務必電話洽詢。 ✿為保有老師的教學品質和其他學員與上課權益,請務必準時到達現場。 ✿本課程退費辦法依照台北「張老師」心理學苑。學員因故申請退費,採匯款轉帳方式退款,學員需提供本人轉入之開戶銀行、戶名、帳號及親自簽名之退費申請書,銀行轉帳手續費30元由主動提出取消課程者自行負擔。 ✿全勤出席者,本中心將核發研習證書,請妥善保管,遺失恕不補發。 ✿為尊重講師智慧財產權,所有課程請勿私自錄(攝)影與錄音,謝謝! ✿除天然災害、強烈颱風、地震等不可抗拒因素(依行政院人事行政局公佈停止上班上課),其餘國定假日均照常上課。 ************************************** 優惠辦法:請擇一使用(任何適用優惠辦法請於繳費前提出,繳費後恕不受理) (1)八五折優待:5人同行 (2)九折優待: 1.兩人同時完成報名繳費。 2.學生優惠﹝限本人,並請附上學生證正反面影本﹞。 3.持張老師月刊貴賓卡﹝限本人,並請附上貴賓卡影本﹞。 4.同一人同時完成繳費兩項課程。 5.開課日前一個月完成報名繳費。 6.持救國團終身學習卡﹝限本人,並請附上學習卡影本﹞。 7.舊生持相關證明報名課程(兩年內研習證書,需於繳費前提出,繳費後不受理) ****************************************** 退費方式:(請憑繳費收據(發票)辦理退費,發票遺失恕無法退費)。 (1)開課日期7日前辦理,可退費90%。 (2)開課日~6日前辦理,可退費80%。 (3)上課時數未達1/3之前辦理,可退費50%。 (4)上課時數已達1/3,恕不退費。

臉書分享

line分享