財團法人「張老師」基金會台北分事務所

機構屬性:心理衛生

服務項目:心理輔導、個案輔導、個案管理、團體輔導、親職教育、婚姻協談、家庭輔導、自殺防治、性向測驗、生涯規劃、社工實習、志願服務、社區服務、社教宣導、專業訓練、社福資訊

聯絡人:陳春蘭

聯絡電話:02-25326180 133

Email:851023@cyc.tw

網址:財團法人「張老師」基金會台北分事務所

地址:104台北市中山區台北市大直街20巷18號

【台北張老師】2023遊戲百老匯:整合取向遊戲治療理論與實務工作坊|謝政廷 老師

2022/11/24 FB尺寸 (24).jpg_20221124170948.jpg

機構名稱:財團法人「張老師」基金會台北分事務所

活動種類:研習

活動屬性:心理衛生

活動期間:2023/12/23~ 2023/12/24

活動是否開放線上報名:開放

活動線上報名人數:30

活動線上報名期間:2022/11/24 ~ 2023/12/21

報名費用(純顯示,不提供金流服務):5200

報名方式:報名網址及詳細資訊:https://reurl.cc/nZov0X

活動網址:https://reurl.cc/nZov0X

主辦單位:財團法人「張老師」基金會 台北分事務所

活動地點:台北「張老師」中心(台北市大直街20巷18號,捷運大直站1號出口)

聯絡窗口:聯絡電話:(02)2532-6180分機132陳小姐、133陳小姐

活動內容:報名網址及詳細資訊:https://reurl.cc/nZov0X ********************************************************************* 【課程介紹】遊戲治療著名的學者Gary Landreth曾經說:「鳥飛,魚游,兒童遊戲」,可見遊戲對兒童而言,就如同本能般的存在。助人工作者如果具備遊戲治療的專業知能,將可以呼應兒童的本能與發展經驗,展現更多的輔導效能。本課程將透過講述、體驗、討論/反思三階段的學習歷程,帶領學員深入淺出的學習遊戲治療的理論與實務。遊戲治療已經是一門經過實徵研究具備治療效果的專業,當前已經有許多遊戲治療取向被加以應用在實務工作中,例如:兒童中心取向遊戲治療、阿德勒取向遊戲治療、完形取向遊戲治療等。整合取向遊戲治療(Integrative Play Therapy)嘗試跨越理論與技術的界線,整合理論與技術成為適用於服務案主的方法。助人工作者如何進行整合、整合後如何應用、應用後如何評估效能等,都是整合取向遊戲治療關注的焦點。本課程將透過講述、體驗、討論/反思三階段的學習歷程,引導學員學習整合取向遊戲治療的理論與實務。 ********************************************************************* 【研習時間】 112年12月23日~24日(六日)9:30~16:30,2天,12小時。 ********************************************************************* 【講師介紹】:謝政廷老師 (諮商心理師) 學歷:國立彰化師範大學輔導與諮商學系博士。現職:國立臺北教育大學心理與諮商學系助理教授。國立臺北教育大學心理諮商暨健康促進研究中心執行長芳蘭心理諮商所所長。經歷:台灣遊戲治療學會第六屆副秘書長。台灣團體諮商與治療研究學會第一屆、第二屆理事。專長:遊戲治療、創造性藝術治療、團體諮商、兒童與青少年輔導與諮商、親師諮詢、創傷議題。證照:諮商心理師證照、國民小學教師證、全球職涯發展師證照。 ********************************************************************* 【招生對象】 (1)助人工作者:包含心理師、輔導教師、社工、醫事人員、助人志工等。 (2)助人相關科系受訓中學生:包含輔導、諮商、心理、社工等相關科系大學或是碩士生。 (3)小學或幼兒園教師如果想要瞭解遊戲治療的知識與方法以提升兒童輔導的知能,也非常歡迎一起參與。 ********************************************************************* 【研習費用】一般價:每人5,200元(提供午餐、研習手冊、研習證書)。早鳥價:每人4,680元。(請11/22前完成報名及繳費)。兩人同行價:每人4,680元。(兩人一起完成報名及繳費)。五人同行價:每人4,680元。(五人一起完成報名及繳費)。 ********************************************************************* 【研習地點】台北「張老師」中心(臺北市大直街20巷18號4樓,捷運大直站1號出口) ********************************************************************* 主辦單位財團法人「張老師」基金會台北分事務所 ********************************************************************* 聯絡資訊 (1)聯絡電話:(02)2532-6180分機132陳小姐、133陳小姐 (2)E-mail:851023@cyc.tw陳小姐、s100720@cyc.tw陳小姐 (3) 傳真電話:(02)8509-3618

臉書分享

line分享

微博分享

歲末傳愛-介惠邀您偏鄉送暖敬老 「看見議題,溫柔行動」系列講座|兒少照顧 - 為孩子撐起一個空間 公益教育影展 全臺唯一公益媒體