台灣公益資訊中心 > 全職工作
社團法人台北市心生活協會

機構屬性:身心障礙福利

服務項目:心理輔導、個案輔導、個案管理、團體輔導、在宅服務、關懷專線、交通接送、休閒娛樂、聯誼活動、家庭輔導、就業資訊、就業輔導、社工實習、志願服務、醫療諮詢、社區服務、社教宣導、專業訓練、社福資訊、權益倡導、政策分析、國際交流

聯絡人:張梓嬋 秘書

聯絡電話:(02)27328631

Email:heart.life@msa.hinet.net

網址:社團法人台北市心生活協會

地址:110台北市信義區基隆路二段141號5樓

專業服務員 (心朋友工作坊之教保員)

2023/03/17

全職工作說明

機構名稱:社團法人台北市心生活協會

全職工作類別:社工

需求人數:1

職務說明:【心朋友工作坊】(精神障礙者日間作業設施服務)的專職人員,與兩位同事合作一起服務15名精神病友。

所屬部門:心朋友工作坊

全職工作薪水:月薪$32000元~$37000元。(視經驗與能力面議)

休假制度:周休二日

全職工作福利:三節獎金、年終獎金、資深獎金。

工作地點:台北市

工作時間:週一到週五上午八點半至下午五點半;或九點至六點。

工作地址:110台北市信義區和平東路三段391巷20弄16號

工作條件限制

性別限制:不限

學歷限制:大學以上心理、輔導、特教、職能治療、護理、復健諮商等畢業。

全職工作經驗:無經驗可,有經驗佳。

具備駕照:

其他工作需求:擔任【心朋友工作坊】的專業服務人員(政府職稱為:教保員)。【服務對象】:精神障礙者15名 (其中數名,可能合併有智能或其他障礙),下稱:甜心或成員。【主要工作內容】:一、 與社工員和另一位教保員夥伴合作,提供精神障礙者日間照顧與康復服務。職責範圍包括:精障者個別服務、團體服務、社區服務、家庭支持、資源連結等,以及工作坊內外環境之清潔與維護。二、 主要工作內容: 1. 主責甜心(三位同仁各自主責若干名)之服務使用者個別化服務計畫之擬定、執行、定期評估、計畫更新與追蹤;服務紀錄。 2. 帶領障礙者參與作業活動 (代工、文書、清潔、環保回收、自製產品...等作業項目。) 3. 接洽與開發代工項目、發展並製作自製產品及相關行銷。 4. 規劃及帶領團體活動 (例如:卡拉OK團體、烹飪團體、旅遊運動、電影欣賞等。) 5. 教保員主責工作坊內外環境之清潔維護、防疫清消、甜心之快篩協助。 6. 每一時段每位甜心作業數量之確認與紀錄核算、作業品質之控管。 7. 服務相關之數據統計:甜心之出席時數、作業時數、出席率計算、獎勵金計算與發放。 8. 日常之帳務與出納作業:費用支出的請款、服務費的收取等,以及相關紀錄。 9. 工作坊內文件資料之歸檔(部分項目含撰寫),包括但不限於:收文、發文、會議記錄、督導紀錄、廠商資料、工作報告計畫書、人事資料、核銷資料、契約書等之歸檔。 10. 設施設備採購計畫之詢價、補助申請、採購執行。 11. 工作坊臉書粉絲團等對外訊息與成果展示之更新維護。 12. 主責之評鑑資料的更新與維護。 13. 整理資料,協助社工員完成:計畫書、成果、核銷、簡報、評鑑、內部主管及外部主管機關要求申報與回覆之月報表、成果統計、上傳資料…等相關事宜。

應徵方式

聯絡人:金 總幹事、梁 教保員

傳真:02-27393150

電話:028732654、0916072755

分機:

信箱:working@heartlife.org.tw

其他

詳細說明:
職稱為【教保員】,依政府規定(身心障礙者服務人員資格訓練及管理辦法第四條),應具備以下任一項的資格條件: (任一即可) 一、大專院校醫學、護理、復健、職能治療、物理治療、教育、特殊教育、社會、社會工作、社會福利、輔導、心理、兒童及少年福利、幼保、早期療育、聽力、語言治療、老人照顧、長期照顧相關科、系、所、學位學程畢業。二、高級中等以上學校畢業,領有教保員及訓練員訓練結業證明書。

備註:

臉書分享