社團法人台灣露德協會

機構屬性:綜合性服務

服務項目:個案輔導、個案管理、團體輔導、中途之家、關懷專線、臨時住宿、聯誼活動、家庭輔導、戒毒戒癮、犯罪矯治、急難救助、醫療補助、生活扶助、生涯規劃、職能評估、就業資訊、就業輔導、社工實習、志願服務、醫療諮詢、社教宣導、專業訓練、社福資訊、權益倡導、政策分析、國際交流

聯絡人:徐森杰 秘書長

聯絡電話:02-2371-1406

Email:lourdes@ms42.hinet.net

網址:社團法人台灣露德協會

地址:100台北市中正區100中山北路一段2號2樓203室

台北辦公室社工員/師

2022/09/23

全職工作說明

機構名稱:社團法人台灣露德協會

全職工作類別:社工

需求人數:1

職務說明:愛滋、藥癮社區照顧,工作內容詳如說明

所屬部門:台北辦公室直接服務組

全職工作薪水:33,000~40,000,按專業學經歷、相關能力表現調整。

休假制度:依勞基法規定

全職工作福利:1. 職前、在職訓練 2. 個督、團督與進修安排 3. 節日、生日禮金、員工自強活動

工作地點:台北市

工作時間:每周上班五天,40小時(不含休息用餐時間)

工作地址:

工作條件限制

性別限制:

學歷限制:社會工作或心理相關科系/研究所畢業

全職工作經驗:具相關工作經驗者至少一年以上者尤佳

具備駕照:

其他工作需求:愛從來不是只有一種形式,如果你有冒險的心,願意嘗試非傳統領域的社會服務工作;如果你厭惡汙名、烙印、歧視、不公義,願意與我們一起陪伴受愛滋、藥癮影響的人,我們一起透過社工專業處遇,協力維護人的基本尊嚴與價值。從服務行動中,學習減少傷害務實的處遇模式,接觸各類弱勢平權議題,並且積極為他們發聲,成為愛與平權道路上重要的夥伴! 徵才條件: 1.對多元服務對象社群如多元性傾向/少數性別、收容或更生人、藥物成癮、性工作者可接納者,並有實際服務相關社群者經驗者尤佳。 2.態度積極、正向,具有開放學習的態度,且具溝通、協調能力,能獨立完成交辦任務,也善於團體合作,遇到困難願意積極主動提出討論,尋求解決。

應徵方式

聯絡人:古佳蓓

傳真:

電話:02-23711406

分機:218

信箱:jiabei222@gmail.com

其他

詳細說明:
工作內容1. 直接陪伴暨服務藥癮者/愛滋感染者家庭:針對藥癮及愛滋個案及其家屬提供個案、團體、家庭專業評估暨處遇,運用社區照顧個案管理的方式,並進行訪視服務、權益維護及減害諮詢等。 2. 針對矯正機關、學校或社區民眾進行愛滋衛教及減少傷害的教育宣導。 3. 為使服務順利輸送,需有能力撰寫服務計畫、實際執行、並完成評估及相關核銷任務。 4. 配合工作需要及個人專業發展,須不定期參與在職專業能力提升課程。

備註:
有意願者請以電子郵件來信(主旨:OOO(姓名)應徵台北社工)提供,請務必挾帶以下資訊: 1.個人履歷表(含基本資料、學/經歷、個人自傳) 2簡述對工作的期待、個人生涯規劃另請先至本會網站www.lourdes.org.tw瀏覽本會服務宗旨、使命與服務項目

臉書分享

line分享

微博分享

RUN伴在屏東-與介惠攜手關懷偏鄉長者 相愛無事-露德X愛滋插畫家合作貼圖 長穩基金會 全臺唯一公益媒體