台灣公益資訊中心 > 公益新訊

2023/03/31

作者:台灣公益資訊中心
新訊屬性:綜合性服務
新訊摘要:台灣公益資訊中心於3/31推出公益資安平台子網站,以協助非營利組織強化資安意識

台灣公益資訊中心於2022年為強化非營利組織的資訊安全意識及資訊安全支援協助,開始著手進行公益資安平台子網站之設計。公益資安平台於2023年1月製作完成,經測試後,於3/31正式開放使用。公益資安平台網址為www.npo.org.tw/npo165/

近年台灣陸續有公益團體因為資訊安全防護不足的情況下,造成資訊安全破防,並進一步讓支持公益團體的捐款人因此在個人資訊外洩的狀況下,受到詐騙集團的蒙騙,並對於公益團體致力於公益領域的努力因此受到質疑,並影響募款的成效
台灣公益資訊中心鑒於此狀況,深感除了縮短數位落差提升公益團體在數位轉型的協助外,也應該協助公益團體在資訊安全概念及防護上,協助縮短資訊安全落差。因此在對公益團體屢屢受到駭客及詐騙集團攻擊讓公益團體因為資訊安全落差而造成社會大眾對於公益團體產生誤解與不信任的狀況下,透過建置資訊安全平台,給予公益團體在資訊安全觀念與防護上提供必要的協助。因此在台灣公益資訊中心原有的功能上,增列資訊安全的子網站,建立台灣公益資訊安全平台。
除了可以持續提供台灣公益資訊中心的服務外,也可以透過公益資訊安全中心子站的建立,讓更多公益團體,可以在遭遇資訊安全攻擊時,除了可以快速地找到資訊安全協助的方案外,也可以讓更多公益團體透過資訊安全的訊息的提供,減少受創的可能性。
在經歷過多次公益團體受到資訊安全防護不足而因此造成募款及機構信任度的影響的狀況下。台灣公益資訊中心在提供數位落差的提升的協助公益團體的狀況下,我們認為協助有需要協助公益團體資訊安全觀念落差並協助提升資訊安全防護與認知是不可迴避的責任與任務,所以我們計畫成立台灣公益資訊安全平台,以便在協助縮短資訊落差的同時,也建立平台在縮短資訊安全落差的基礎上協助所有的公益團體。
公益資安平台網址

臉書分享

line分享

微博分享