社團法人台灣露德協會

機構屬性:綜合性服務

服務項目:個案輔導、個案管理、團體輔導、中途之家、關懷專線、臨時住宿、聯誼活動、家庭輔導、戒毒戒癮、犯罪矯治、急難救助、醫療補助、生活扶助、生涯規劃、職能評估、就業資訊、就業輔導、社工實習、志願服務、醫療諮詢、社教宣導、專業訓練、社福資訊、權益倡導、政策分析、國際交流

聯絡人:徐森杰 秘書長

聯絡電話:02-2371-1406

Email:lourdes@ms42.hinet.net

網址:社團法人台灣露德協會

地址:100台北市中正區100中山北路一段2號2樓203室

商品名稱:減害心理治療-PRACTICING HARM REDUCTION PSYCHOTHERAPY

商品類別:書籍

2022/03/30

身為用藥者的我,生活逐漸被用藥影響,我該怎麼辦?身為助人者的我,看著服務對象受用藥所苦,卻又無法立刻戒除,我該怎麼協助他?減少傷害觀點,引領你以多元的角度檢視用藥與人之間的關係,並採取務實的策略,降低對藥物的依賴或傷害。 在露德多年服務用藥者及其家庭的過程中,我們深刻發覺每位用藥者背後都有許多值得細細聆聽的生命故事。在這些生命經驗中,我們發現,並非每位用藥者都能夠在選擇戒除時,就立即不使用任何非法成癮性藥物,又或者,許多朋友現階段仍深陷其他生命課題,沒辦法立刻改善對藥物的依賴。 在零容忍政策下,無法立刻戒除或復發的朋友往往被視為是意志不堅定,而面臨諸多責難,最後反而形成一堵高牆,讓受藥物困擾的朋友抗拒求助。但醫學上,卻又將藥癮視為慢性疾病,認為個人並無法輕易地選擇用與不用,而是需要更多的協助與治療。我們應該怎麼做,才能更務實地因應用藥對生活的困擾? 2020年出版《減害心理治療》,便是希望透過這本書,給予用藥者及藥癮助人者更多的幫助。在《減害心理治療》中,則提供更多的工作方法給助人者參考,包含如何帶領團體、如何與藥癮者家屬工作及倫理討論等,除此之外,這本書也讓我們省思,台灣的藥癮政策在零容忍之外,或許能有更多元且人性化多元處遇的設計。 因此若您正在從事藥癮工作,或是您對藥癮議題有所興趣,不妨一起來閱讀這本書,一同創造對用藥者更友善的支持系統。 公益價NT$:600元 ------------ 請捐款支持露德協會的愛滋、藥癮社會服務工作 ⊖ 信用卡、Line Pay捐款 https://reurl.cc/WE1naO ⊖ 定期定額捐款 https://reurl.cc/qmVaY3 ⊖ 信用卡授權、郵政劃撥 https://reurl.cc/GdOLq3 ⊖ 電子發票愛心碼:852

以實際購買的商品金額為主參考售價:600元

臉書分享