社團法人台灣露德協會

機構屬性:綜合性服務

服務項目:個案輔導、個案管理、團體輔導、中途之家、關懷專線、臨時住宿、聯誼活動、家庭輔導、戒毒戒癮、犯罪矯治、急難救助、醫療補助、生活扶助、生涯規劃、職能評估、就業資訊、就業輔導、社工實習、志願服務、醫療諮詢、社教宣導、專業訓練、社福資訊、權益倡導、政策分析、國際交流

聯絡人:徐森杰 秘書長

聯絡電話:02-2371-1406

Email:lourdes@ms42.hinet.net

網址:社團法人台灣露德協會

地址:100台北市中正區100中山北路一段2號2樓203室

環保手工杯墊-與女性愛滋感染者攜手愛地球

商品名稱:環保手工杯墊-與女性愛滋感染者攜手愛地球

商品類別:用品

2022/04/18

根據疾病管制署統計,全台愛滋感染者中的女性約占5%,雖然人數不多,但露德看見受性別刻板印象及社會對愛滋病的誤解影響,許多愛滋婦女被迫處於多重弱勢的處境。不管是因為肩負照顧者角色無暇撥空參與社群聚會,或是擔心受到歧視因而不敢對外尋求協助,讓愛滋婦女不斷的在負向循環中增加身心壓力、加深愛滋內化汙名。 為了讓愛滋婦女在忙碌的生活中觀照自己,並從中獲取足夠能量面對生活困境非常重要,露德每個月定期會舉辦身、心、靈照護課程,以及於課後舉辦聯誼性活動,讓愛滋婦女們能夠互相認識。年初至今,我們舉辦了身、心、靈的整理和照護課程,讓女性感染者學習健康專業上的照顧知識,有了放鬆與喘息、彼此交流、分享的機會,也能在這個時刻獲得彼此溫暖的擁抱;活動也整合虛實課程,讓住在較遠的女性都能一同參與,期待未來能有更多女性愛滋感染者願意出來參與團體,和我們一起共學成長。 然而,不論是邀請講師,還是聯誼性活動的籌備都會遇到經費的支出,有限的經費侷限了活動更多的可能性… 同為女性愛滋感染者的安妮媽咪,為了感謝露德這些年來透過培力計畫所舉辦的活動,也為了女性感染者培力計畫能夠持續發展,使未來的女性感染者們也能有機會參與培力計畫,親手製作手工環保杯墊,透過一針一線編織出這些可愛杯墊,並且捐給本會作為義賣商品,希望這些環保杯墊不只讓地球資源永續,也讓露德的女性感染者培力計畫能夠持續走得更長更遠。 邀請您發揮環保愛地球的心購買環保手工杯墊(購買時再贈1枚倡議徽章),並同時支持女性愛滋感染者培力計畫,使安妮媽咪的愛心有機會透過您的支持傳遞到每個女性感染者心中唷! #每份禮物安妮媽咪將會親手寫上祝福小卡,將溫暖分享給您 ★了解【讓嬡綻放 女性愛滋感染者培力計畫】 ★看見安妮媽咪感染22年來的生命故事|https://reurl.cc/Lpv1aL

以實際購買的商品金額為主參考售價:300元

臉書分享