社團法人台灣海外援助發展聯盟

社團法人台灣海外援助發展聯盟

機構屬性:國際合作交流

服務項目:專業訓練、政策分析、海外救援、國際交流

聯絡人:李晏榛

聯絡電話:02-2388-5078 

Email:secretariat@taiwanaid.org

網址:社團法人台灣海外援助發展聯盟

地址:108台北市萬華區昆明街126號7樓

聯絡資訊

機構名稱:社團法人台灣海外援助發展聯盟

機構代碼:6627

執行長:理事長洪智杰

聯絡人:李晏榛

電話:02-2388-5078

傳真:02-2388-9119

網址:http://www.taiwanaid.org/

電子郵件:secretariat@taiwanaid.org

地址:108台北市萬華區昆明街126號7樓

資本資料

創辦人:國內30個非營利組織

成立日期:2013/09/23

許可機關:內政部

機構屬性:國際合作交流

成立主旨:
秉持人道、公平正義、永續發展之價值,藉由連結與交流,致力於建立台灣從事國際人道援助與永續發展民間組織的合作平台;透過集體行動,創造有利的政策與環境;促進會員組織的服務品質與專業實踐的能力,藉以推動永續發展的使命,維護人性尊嚴,和促進愛與和平的世界為目的。

工作重點:
一、建立國際交流合作平台:辦理學術研討會、工作坊、參訪、觀摩學習,促進國際交流,與國際組織建立合作的伙伴關係,進而與國際組織合作執行國際援助與發展的任務。二、提升專業能力與服務品質:透過教育訓練及研究出版,藉以培育人才,以達專業、有效、責信之服務基準。三、理念推廣:倡導援外議題,促進社會大眾對於國際援助及發展的認識及支持。四、推動國際援助發展政策,創造有利於會員組織從事國際援助發展的法令環境。五、建立國際援助與發展的倫理、守則、規範,並建立從事國際援助與發展從業人員的人身安全規範。六、其他有利於國際援助與發展之相關業務項目。

服務區域:全球性

服務性別:不限

服務年齡:不限(0~0)

服務項目:專業訓練,政策分析,海外救援,國際交流

長穩基金會 全臺唯一公益媒體